设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问:那种旋转自动出芯的铅笔怎么样?

最近看了三菱的旋转自动出芯的铅笔,很感兴趣!不知道性能怎么样?好用不?
就是这个:
http://www.mpuni.co.jp/product/category/sharp_pen/kurutoga/

自动出芯的有好多。我手里的辉柏嘉就不错。这种带旋转的好像不多!只有三菱有吗?

谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我买了,是旋转笔芯使笔画粗细相当,出芯还是需要自己按动的。

回复 2# 猫一

多谢!

是不是第一次要按动出铅,以后就随写随出了?

ps. 这款好像有塑料和金属笔杆的,请问您买的是哪个呀? 有些担心里面的齿轮在耐用!

这个不是旋转出铅,是每写一笔笔芯转一定的角度,从而保证笔芯各个方向都会磨到,防止断铅和笔画变粗。实际手感很差,因为铅芯转的时候会往回缩一下,实在不舒服

ls正解。
但是我觉得手感不差,而且防止笔画变粗的效果明显。

这笔就是我日用的,并不是自动转动而是按一下它转一下,写字有弹性的感觉很赞!

回复 3# nickleeh

alpha matic足够了就是笔划有时会粗 呵呵

應該說出蕊要手動按壓,旋轉筆蕊則是寫字時它自動會轉

非常感谢!

这种旋转笔芯的铅笔是不是只有三菱有啊?有塑料壳和铝壳的,价格从29元到69元,是不是里面的齿轮材质不一样?大家买的都是哪种的呀?

买塑料壳的M5—450就好。这笔日用起来手感还可以,但要用爽自动旋转的功能最好使用三菱的B铅,如果觉得三菱铅芯贵可以用国产的非杂牌2B铅芯代替。
另外这笔有一家天津的才卖20.7,我就是在他家买的,去淘宝搜吧

回复 10# yyw2015

谢谢!您真是太热心了!我去看看!