设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被他打一拳会怎样?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没看出门道。

这样实打实一下估计会内伤,陈氏太极发力距离短打击时间短,劲力会穿透肌肉保护导致内伤,但我觉得一般实战中没人那么老老实实的站着挨你蓄力一击吧。。。

如果背后被这样一击 估计年夜饭要碰出来的。。。。

陈小旺与廖白的对决,看看呗:
http://v.ku6.com/show/z2huFWrgEP-Fl0MO.html

很有趣的!

啦啦啦  为积分

这个力量。。。

回复 5# 洗心堂主

毒

这个更给力,一场让粱羽生写出《龙虎斗京华》的武林高手对决 !

吸引香港同胞万人空巷观摩的太极 吴公仪VS白鹤 陈克夫!

http://www.tudou.com/programs/vi ... &img=3310415024

怎么都是视频。。

陈小旺与廖白的对决,看看呗:

很有趣的!
洗心堂主 发表于 2011-2-23 01:01

有点象日本的相扑,感觉体重大的占优势,
说外行话,不要笑我

这样实打实一下估计会内伤,陈氏太极发力距离短打击时间短,劲力会穿透肌肉保护导致内伤,但我觉得一般实战 ...
edenfu 发表于 2011-2-22 19:26

可作个实验嘛:弄块钢板(或大块牛肉啥的)紧贴着放鸡蛋(或其他易损品),让高手隔钢板发劲,看看能否打脆蛋

可作个实验嘛:弄块钢板(或大块牛肉啥的)紧贴着放鸡蛋(或其他易损品),让高手隔钢板发劲,看 ...
qw007 发表于 2011-2-23 17:58

要是紧贴鸡蛋着就没问题,隔几毫米就不成了
如果你的意思是手不接触钢板发劲那当我没说
只要速度够快,固体液体传递冲击力的效果差不多,空气就不行了,或许是我还练得不到
我也不是啥高手,而且现在弃武从文了

其实以前还试过凌空把鸡蛋打飞,但是鸡蛋在空中不能碎,其实这个难度更大
当然不能是慢悠悠的打飞,得有棒球差不多的速度吧

看不懂,不过跟传说中的youtube比起来,国内视频网站的节目质量还能再差点么……

站着不动被他打实了一拳在身上估计就差不多了。
话又讲回来,他站直了被我打一拳怕是也够呛。

pidan 发表于 2011-2-22 17:47

认真看了楼主和堂主链接的几段视频 颇有些失望
按说陈小旺应该说代表陈氏太极的水平了
可看他发劲,整倒是整,可都是长劲直劲,张狂点说这个我也行
印象里长辈介绍说太极拳发劲是可以零距离的,而且路线都是圆的,没有断点
要这么发力,我现在有3cm就能打碎悬空的石板,发劲距离比视频里的短多了
我发劲都是直来直去的,我也知道这样力量集中,但是受制于肢体活动范围打到最远点就必须停顿换方向,于是有了空挡、有了弱点
太极拳因为弧形的发力路线,据说不会造成发力的空挡,曾一度让我羡慕不已,并百思不得其要点
可视频里的大师也没看出发力有什么圆的迹象
说点不好听的,这位大师要是扔到特种兵或者流氓堆里,未必能占到便宜

当然,我没有大师那么显赫的家世,我家祖上就是个镖局的,到父辈随了我党做些刺杀工作
虽说也没得啥真传吧,但凭我身上诸多的刀伤枪伤我有信心保证自己不是个光说不练的主儿

站着不动被他打实了一拳在身上估计就差不多了。
话又讲回来,他站直了被我打一拳怕是也够呛。
土拨鼠 发表于 2011-2-24 00:45

看他震脚的力度,估计普通人三五下倒真伤不了他

人想释放出多大的攻击力,自己身体必须能够承受更大的力量才行
因为力量从地面传到对方身上会有很多损耗被自己身体吸收,打到对方的时候还有个作用力与反作用力相等
想学打人先学挨打是有一定道理的
你能杀伤力通常都是小于自己的防御力的

强人真多……

回复 17# jonathan_zsl

太极拳发劲是可以零距离的-----------可以请教下物理专家可能否。