设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gemini.22

『ほぼ日手帳』爱生活,爱HOBO。

回复 20# zhangyz215

洗洗尿布?哈哈,有宝宝的妈咪可以写宝宝的成长记录啦。

回复 21# gemini.22

俺是孩子她爹。我也是这么想的,所以最近开始关注本本。看到这个本子大爱,可惜国内没有的买。只能看到MM的照片兴叹了

回复 22# zhangyz215

前两天刚刚看到Moleskine的Baby Journal,也不错,国内应该有卖啦。

回复 23# gemini.22

谢谢,马上淘宝看看去。顺便问下这个A5的手帐本MM入手总共花了多少钱?

mark一下,对这个手帐很有爱,不知道淘宝上有没有

回复 24# zhangyz215

这个……我七零八碎得还买了很多好玩儿附件……而且选中的这个皮封面居然是最贵的(结帐的时候才发现)。单买本子花了多少钱现在算不出来……回头写分享文的时候算一下吧。

回复 25# lcsoton

记得我朋友说淘宝上有代购的吧,不过他家网站也可以直接寄海外的。

查了一下,看看手帐是什么东东,我们这里也是必需品,各种appointment什么的,少了的确没法活。但是自从去年入了N1之后就改用 Google calender 了…… 电子的更加方便快捷。现在就是想慢慢弄点横线的笔记本,写写日记抄抄东西之类的。

但是还是感叹一下这个本本的精致做工,无论封面还是内容的确都是各方面都考虑到了。不知道里面内容有没有只是横线的

回复 14# gemini.22
求地址

回复 28# lgfduke

电子手帐也是好,这个主要还是看个人习惯吧。我感觉手写得更加有感觉,以后翻起来也比较有整体感。电子的东西我更趋向于它们带来的大容量和便利性,比方存贮以后需要翻阅的资料,还有电子日历的提醒功能。

HOBONICHI的特点之一就是它的方眼格啦,我个人很喜欢,因为自己手残又龟毛,方眼格可以帮助我排版比较整齐些。

喜欢横线的话,Rhodia也不错哦。

这个手帐的特点是180度平摊。比较适合女士用。公司除了老板是男人,其他几乎全是女人。

回复 32# xxyyxx

哈哈,好像真的是哎。不过手帐的使用者普遍来说应该是女生居多啦,男人会觉得这样有点婆妈吧?不过其实在日本HOBONICHI的男性用户应该也挺多的了。

2011年他们有新出一本business版的,应该会很受男性商务用者的欢迎。

回复 33# gemini.22

我在你提供的网站上的确看到了business款,而且还不少。当然,区别只是皮套的颜色。准备定做一个简化版的外皮,自己去淘宝买个A5的日程本,不知道效果如何

一般,我是说一般,男同胞都只是记记工作日志啥的。一本几块钱的记事本就搞定了。要不是女儿出生,突然想起成长日记来,也不会关注这些价格稍高的本本

回复 35# zhangyz215

这位爸爸很有爱哦!
希望你能找到中意又合适的本本作为你女儿的成长记录!是件很有意义的事儿呢!

回复  lgfduke

电子手帐也是好,这个主要还是看个人习惯吧。我感觉手写得更加有感觉,以后翻起来也比较 ...
gemini.22 发表于 2011-2-24 13:13

我写手帐是纯记事目的的,要的时候抓起来划两笔上去,自己看着都觉得碍眼……跟楼主MM精工细作没法比,我的就没啥保存价值。另外弄个写写日记,所以手帐纯实用就干脆电子的,方便还不怕掉。

回复  hacula
是有点费时,不过成习惯了,呵呵。
gemini.22 发表于 2011-2-23 19:37

我看可以开blog专写你的日手帐了。人气应该还不错

支持楼上~介绍一下相关产品和方法

支持楼上~介绍一下相关产品和方法