请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaobajie

国内买的几个本子使用评价

個人推薦
喜歡筆記本:kokuyo systemic ,主要是用他的外皮,內頁可另尋找替代。原公司的本子雖好但實在太貴。

以下兩個不確定各位是否能讀取。
喜歡文具(資訊):搜尋 ptt 文具版
喜歡紙(資訊):搜尋 ipaper

回复 40# tianjitianji

方格啊,大概就是这个样子~~ 整页5cm方格,蛮普通的哦?用着还算舒心

個人推薦
喜歡筆記本:kokuyo systemic ,主要是用他的外皮,內頁可另尋找替代。原公司的本子雖好但實在太 ...
neter 发表于 2011-2-26 13:58

谢谢分享~~ 两个网站貌似能进去  我去逛下哈~

需要的时候正好看见了这个介绍,不错。

觉得弄个好活页皮夹换纸比较好

恩,活页本很好,我一定要说服自己找jack定制~~~~

我也来贡献下个人使用心得:
1.小协奏曲“在路上”的开本和纸面的小格子是挺让人喜欢,但是的确偏薄,基本上欧系笔的F尖就会透了。
2.小协奏曲的纸用到现在,还是“空白字典本”的纸目前完全符合我对钢笔书写不洇不透的要求。不过,小本的写着憋屈,中本和大本携带不便。
3.九口山imagination系列的精装本的纸也是不错的。可比小协奏曲的空白字典本,但是比较绵,颜色比较黄。还用过药草系列裸装本,纸比较滑,好写,但是也是用欧系笔f尖会透。
4.其实用到现在最惊艳的本子是团一的T-book精装“外文报纸”和“消费时代”系列。约32k大小,纸很好写,据说加棉多,用汹涌的3776中字尖都不洇不透,而且本子轻。
还有团一的格子本的纸也好写,只是开本大(接近A4了),格子只有单面,还是线圈本,用不习惯。
5.联华字典本,买过一回,后悔。纸看似厚,但是没有厚的作用,一样用欧系笔f尖会透。纸也是偏黄。

以上,仅供参考~

回复 29# 用钢笔司考
同求pm地址。
我咋就不记得清华西门有卖本子的。。。

好帖……再顶顶,大家多补充

都挺漂亮的啊。那个圣经本太给力了,我可不敢在上面写。。。听说圣经用的纸是专门的,不知是否适合钢笔

都挺漂亮的啊。那个圣经本太给力了,我可不敢在上面写。。。听说圣经用的纸是专门的,不知是否适合钢笔
y_mx 发表于 2011-2-28 03:04

圣经本的纸比较薄,比较黄,比较滑。用M尖的会渗到反面。用SAILOR CHALANA的极细尖部怎么渗。
     本子真厚,真过瘾,真给力!

回复 51# xiaobajie

给MM问个安~ 最近在淘什么好玩的本子?

回复  xiaobajie

给MM问个安~ 最近在淘什么好玩的本子?
用钢笔司考 发表于 2011-2-28 23:46

律师mm好!最近买了淘宝上荒石公园的手绘植物封面本子,说是成都的原创本子。收到试写后上来汇报。

你还真厉害呢,必须赞一下你的分享精神~~嘿嘿,祝安好哟

我在成都,就没有发现有卖好本子的地方,去鸟岭网购,却因为邮费弄的不爽(第2次消费约700),第1次消费400多。苦恼啊。

我在成都,就没有发现有卖好本子的地方,去鸟岭网购,却因为邮费弄的不爽(第2次消费约700),第1次消费400多。苦恼啊。

联华的布面字典本我也买了,可是试用了一下洇纸啊——
我用的是小豆腐+鱼水Brown,以及英雄+鸵鸟923

大家用下来情况如何?如果不洇的话用的得神马笔墨呢?望赐教……

联华那个摸着不错,还没上水用。等试试再来报告。

今天发现,有些质量差的A4背面超粗糙啊……钢笔写着很难受,唉果然写东西的质量和心情是有很大关系的,而心情是和纸本手感有很大关系的。出差中就不能挑本子了,写作心情极其不爽ing

协奏曲的牛皮棒本,牛皮纸,粗糟一些,两面的光滑程度也不一样,适合字写的小,字写的慢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x