请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaobajie

国内买的几个本子使用评价

LZ还有 钢笔司考 能否帮忙推荐下个 稍微大点的字典本,要求用流动性好的墨水也不洇纸的本子,空白或是小方格 ...
freemandao 发表于 2011-2-21 18:37

我觉得小协奏曲的在路上挺好。淘宝上很多,都是62块。我是从樱花草堂买的。

小协奏曲的方格本的确不赖,还有8元左右的小本,平时随身用不错。
白纸页的仿皮绑带单面写钢笔手感也不错。

哎 。。。。 小协奏曲在路上方格子本   联华字典本  到底该选哪个呀   外表不管 内页那个更好写 更不洇纸捏?

LZ还有 钢笔司考 能否帮忙推荐下个 稍微大点的字典本,要求用流动性好的墨水也不洇纸的本子,空白或是小方格 ...
freemandao 发表于 2011-2-21 18:37

字典本呀……伤脑筋呢……我的字典本不多呢,我是皮本活页本活页纸都有的说……
空白内页:
推荐1----皮面圣经本,烫金边那种。空白内页感觉上有85克的样子吧,书写感觉很好。我的safari ef、f、白龟ef配彩色墨水都OK,但是我并非白页控……所以用的少。
推荐2----意大利牛皮绑带本,我的旅行书写本~内页是牛皮纸的,样子很man哟!我这张脸和它完全不搭,但是旅行时候带着真的很有感觉。

格子内页:
大爱1----on the road中字典本就还好了,可以应付一般的书写需要。但是~~纸质篇薄,汹涌的笔会有点洇。(如果希望背面完全看不到字迹的话,就不推荐这个了,请看推荐2)我买的九口山也这样,唉方格内页的本本国内就是少啊~目前还没找到各方面都完美的方格字典本呢。努力寻找ing。目前我用来当日记本。
大爱2----协奏曲铁环本!(铁环加活页的,非字典)很少有人会买这个,但是方格控买了一定大爱!因为它的内页有200g~240g厚,想写透写洇?很难哟!书写感觉也很好,这点让我超级爽超级爽~~~我把它用来记录重要的心情和事情,用的很惬意~我相信这些本本和心情会陪我到人老珠黄的那天的~~~哈哈,楼下的店打折时候买的,近5折的优惠,美呀~嘿嘿
大爱3----凤凰翎A5方格活页纸,比on the road纸质好,在70~80g的方格纸里,算是性能相当优越的了,我指的国内哟。

至于淘宝链接?我都是在楼下的店里买的打折品,所以米有链接。请自行搜索吧~  话说,实体店买比网上便宜好多哦。往往5~7折呢,很划算。

小协奏曲的方格本的确不赖,还有8元左右的小本,平时随身用不错。
白纸页的仿皮绑带单面写钢笔手感也不错。 ...
sun-bird 发表于 2011-2-21 19:19

你说的方格小本,我在实体店打折时候买的,3块钱2本。我扫了好多~抱着一堆本本回家的时候嘴都快乐抽筋了呐~哈

回复 25# 用钢笔司考

等ls组织团购

回复 26# jzhao1016

有那么多笔友喜欢concertino的本本吗?团购啊,我是很乐意,就是没信心诶。我总觉得团购的主力军都是我们MM哈

实体店到底在哪里?不带这么气人的!
   我大部分在光合作用买

回复 28# sun-bird

清华西门的篮羊、北新桥都有……我也pm你了…… 别..生气……

我喜欢空白的和方格的,空白的可以画画可以写字。方格的可以下五子棋。

偶是纯粹的格子控啊格子控~回头一定要专门出个帖子召集一下格子众们,嘿嘿~~~

对楼上的可以去实体店扫货表示羡慕嫉妒恨……

楼上也爱扫货啊?握个小爪子~嘻嘻

三元两本,这么便宜?????????????????????再有这么好的事情,兄记得上来喊一声啊。。。

回复 34# happynow1987

如果兄已上班,请称呼“妹” 嘿嘿~

回复 35# 用钢笔司考

sorry~那就叫姐吧。。。小弟跟你混了。。。

回复 36# happynow1987

这可不敢当~ 我可不是大姐头~  唉,看到格子本本就拦不住扫货的心,怎么办好呢……

有无32k大小的本子?最好是无格子的,想定制个皮套能长期使用。

回复 38# starfisher

是想要非活页那种吗?   突然感觉被问住了呢,印象中有很多牌子都有这样的空白本(A5大小的软面抄?配个皮套就很适合自用),反而不知道推荐什么了……

想看看“小协奏曲在路上方格字典本”的方格是怎样的,兄可否拍一拍呢?