设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内买的几个本子使用评价

国内本子大多数不够精致,总是少了点什么的感觉。
买过九口山,小协奏曲,联华,金谷的一些本子。评论如下:

1。小协奏曲精品盒装圣经本,120块,重大一斤的那种板砖本两本。这个做工一般。但是真大真过瘾,类似SUCK UK MY LIFE STORY 的意思。我用PELIKAN M尖,墨水洇得太厉害了。但用SAILOR CHALANA EF尖却不洇,可能因为笔尖太细了。

2。小协奏曲在路上方格字典本,62块,这个做工比较好,封底带仿MOLESKINE的纸袋。我喜欢小方格,写字容易整齐。而且一点不洇墨水。

3。九口山道林纸精装硬皮字典本 320页,45块。比较小。空白页的。不洇墨水。一口气买了四本,各色鸟的花样。总体感觉九口山的做工要比小协奏曲精致一些。江南人做东西跟北方人做东西,确实有区别。

4。联华。这个是大路货,买的NOTES ON A BOOK布面本,大的小的都有。空白页,纸比较厚,不洇。价钱便宜量又足,但是不够风骚。

5。联华巴黎系列速记本。纸张类似小时候上美术课用的铅画纸。厚,洇,适合铅笔速写。不适合写字。

6。金谷办公小人。Tag line: My philosophy of life is work。深得我这个工作狂之心。呵呵。买了小点点本,牛皮纸本,和活页本。还没有都用过。小点点本随身带着,用铅笔写,挺满意的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
4。联华。这个是大路货,买的NOTES ON A BOOK布面本,大的小的都有。空白页,纸比较厚,不洇。价钱便宜量又足,但是不够风骚。

这个我也买了,但是觉得纸张好糟糕,好看是好看

小协奏曲的ON THE ROAD,我买了金色的,华丽啊……还是在先锋淘的

团购的事情悄无声息了……

团购的事情悄无声息了……

有联华的和小协奏曲!都不错

什么时候来个团购啊啊啊啊,看着淘宝里的东西都很没概念><

回复 74# zhangyz215

小孩子能闹啊,呵呵没办法。要不怎么说父母恩比天高呢,为人父母后才能真的理解这话的含义啊~

回复 73# 用钢笔司考

恩,母亲年岁大,晚上就由我们来带女儿。有时候夜里一连几个小时不睡,你也得跟着陪着

回复 70# zhangyz215

最近都没消息哦?照顾女儿很忙?

团购啊,我参加。。

原来是这样啊——这不是坑爹么……

准备试试其它笔墨的组合看看效果。
fall1977 发表于 2011-3-9 16:47

经多次尝试(考,洗笔都累死了),现在用“Parker 61+鱼水 Brown ”组合在联华大字典本上,轻轻地写,可以马马虎虎用。
注意,一定要轻轻地写……

不知道有没有笔友尝试过 九口山的 “金典系列”?(俺喜欢大、空白本子

还是我幸福,不用去实体店,但实体店的方格小本,皮面封套就到手了
多谢用钢笔司考小MM

方格小本42个,意大利皮本内芯等若干,iphone皮套两个,最满意的是意大利皮笔袋两个,顺便喝了戈多香草和茉莉花茶,不错。哈
老板还送了几个月历卡,能当茶杯垫。
意大利皮牛皮纸本、方格小本、意大利皮笔袋都值得团购

回复 66# sun-bird

不谢不谢,我终于出差回来啦~~~哇哈哈……累死我了……没力气ing~买什么啦?

PRO~小孩 的第2个图片里的本子我也有一本朋友们都说这个更像圣经·····我买了个中款的要18块感觉蛮贵的··

这个星期比较有闲,先去了蓝羊,又找到了北新桥的店,买了多年的小协奏曲,终于买到了打折的。爽快。谢谢考司

买了联华小号牛皮纸,鳗鱼水,洇,还透
也不知道中号还是大号,乳白色的纸。不太洇,4001有一点点,不透

回复 63# fall1977

呵呵,有时便宜未必是好事啊,样子很好很庄重!我一般用较细的笔快写,稍好点。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-3 23:18 , Processed in 0.142000 second(s), 21 queries .