设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内买的几个本子使用评价

国内本子大多数不够精致,总是少了点什么的感觉。
买过九口山,小协奏曲,联华,金谷的一些本子。评论如下:

1。小协奏曲精品盒装圣经本,120块,重大一斤的那种板砖本两本。这个做工一般。但是真大真过瘾,类似SUCK UK MY LIFE STORY 的意思。我用PELIKAN M尖,墨水洇得太厉害了。但用SAILOR CHALANA EF尖却不洇,可能因为笔尖太细了。

2。小协奏曲在路上方格字典本,62块,这个做工比较好,封底带仿MOLESKINE的纸袋。我喜欢小方格,写字容易整齐。而且一点不洇墨水。

3。九口山道林纸精装硬皮字典本 320页,45块。比较小。空白页的。不洇墨水。一口气买了四本,各色鸟的花样。总体感觉九口山的做工要比小协奏曲精致一些。江南人做东西跟北方人做东西,确实有区别。

4。联华。这个是大路货,买的NOTES ON A BOOK布面本,大的小的都有。空白页,纸比较厚,不洇。价钱便宜量又足,但是不够风骚。

5。联华巴黎系列速记本。纸张类似小时候上美术课用的铅画纸。厚,洇,适合铅笔速写。不适合写字。

6。金谷办公小人。Tag line: My philosophy of life is work。深得我这个工作狂之心。呵呵。买了小点点本,牛皮纸本,和活页本。还没有都用过。小点点本随身带着,用铅笔写,挺满意的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
大量借用了淘宝图片,向店主版权致歉

谢谢楼主,回国之后按图索骥……楼主没弄本很火的papersong试试看?

谢谢楼主,回国之后按图索骥……楼主没弄本很火的papersong试试看?
lgfduke 发表于 2011-2-20 13:47

没有,不papersong的设计。觉得不清爽。

向万能的TB,及廉价的纸本商。。。。立正!!!敬礼!!!

没有内页的图片?

中了楼主放的毒,立即淘了几本。

中了楼主放的毒,立即淘了几本。
PRO~小孩 发表于 2011-2-20 17:56

呵呵!您都买了哪些本子呀?

最后那两个不是就叫道林么,为啥lz说叫金谷

呵呵!您都买了哪些本子呀?
xiaobajie 发表于 2011-2-20 17:59

这个

这个
和这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

第一个好夸张,像圣经。。。

前面几个厚的,还有联华的牛皮纸这么硬,能够180度摊平吗?写起来需要压住吗?

回复 9# 闲潭梦落花

我也不知道为什么。办公小人白底绿点点的那本在手上,封底写的就是金谷文具

前面几个厚的,还有联华的牛皮纸这么硬,能够180度摊平吗?写起来需要压住吗?
智者见障 发表于 2011-2-21 00:07

厚圣经不能摊平,纸也不太好。就是够厚够过瘾。打算给将要出生的宝宝写成长记录。

九口山可以摊平的。质量不错。

联华布面可以摊平,纸张质量也挺好的,价廉物美。
铅画纸素描本不厚,能摊平。

我因为家的楼下就有个小协奏曲的店,所以买了不少便宜的打折本子。用的多了发现concertino有些本本不错,很适合钢笔书写。有些就差一些了,要亲自写写看才知道~(穷姑娘笔不多,喜欢用EF白龟+各种彩色墨水测试) 不过捏,总体上来说偶还是觉得小协奏曲要比九口山好用那么一点点的 ^-^
ps,联华有些本本的外观设计深得我心呐~如果加入我最爱的方格内页元素,就好啦~~

楼主应该把内页图片也发下啊

回复 16# jzhao1016

抱歉哦。我自己没有拍。内页很多就是空白的,拍了也看不出什么。
然后您去淘宝搜一下,会看到很多内页照片的。

我这些本子,除了在路上是小方格外,其他都是空白的。

回复 15# 用钢笔司考

MM多幸福。可以去实体店尽情地逛。如果是在北京的话,能告诉我实体店在哪里吗?谢谢!

我因为家的楼下就有个小协奏曲的店,所以买了不少便宜的打折本子。用的多了发现concertino有些本本不错,很 ...
用钢笔司考 发表于 2011-2-21 17:11

我也特别喜欢方格内页!握手。

LZ还有 钢笔司考 能否帮忙推荐下个 稍微大点的字典本,要求用流动性好的墨水也不洇纸的本子,空白或是小方格内页都行,另外麻烦PM下淘宝地址 谢谢