设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

perfect!!这样diy笔芯才给力!!

我的日用主力金尖616,红笔鸡尾616黄尖的612,另用三菱全铝合金防疲劳笔,大家看过之前的帖子了吧?
前日,我买了一根据说可以媲美三菱100笔芯的晨光6102,果然如此!都是子弹头,而且可以装三菱笔杆内。但是三菱的按动笔芯85和晨光的按动主力g5都有不流畅的行为,刚才突然想出来,按动式不好写,只有两种可能!第一,墨不流畅;第二,笔头不好。
我用指甲钳拔出6102的笔头〔三菱100的应该也可以〕,塞进g5,哈哈,流畅啊!三菱85的笔芯将近5元呐!现在1元搞定。呵呵,也许很多人会不屑,但是,如果你没钱,或者嫌85的笔芯蛋疼,就可能只能这么做了!我的黄帽金尖616就是受论坛之益,避爆杆之嫌,给笔芯换下头,花不了几秒,却带来极大的性价比〔我认为是无穷大,因为按动的实在不好写〕。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
爱迪生说,成功是99的汗水加1的灵感,然而1的灵感有时却比99的汗水更重要。

已试过三菱笔头,比晨光的插入部要细点,但并非不能用。三菱的更顺滑是因为下水更大,个人感觉6102刚好,而三菱偏大。

爱迪生说,成功是99的汗水加1的灵感,然而1的灵感有时却比99的汗水更重要。
cba109x 发表于 15/2/2011 14:02

想到爱迪生 就能想到尼古拉特斯拉~~  同时就觉得他那99的汗水好扯~~

特斯拉也是个完蛋的玩艺,有智商没情商,早点儿找人干死爱迪生丫的好了。

纯支持了~楼主的DIY精神值得学习啊

回复 4# Edinburgh

我对那位了解不多,但是我知道,政治不是干死就行的,呵呵。譬如先让一部分人富〔剩下的人会不会富全无所谓,重要的是让人有希望,给整个民众中少数的人甜头,这样他们就以为总会富的……〕唉,琢磨笔多了,情商也长了一截,明白了很多所谓简单的事……

特斯拉属于神人级别的,交流电之神,,为么这么小众呢?
liu_xx 发表于 17/2/2011 10:24

因为我们用的都是直流电,直流电 直流电,直直直直直。。。

ps.. 他搞得那个大爆炸好吓人呀。。。看的头皮都发麻,像巫婆

“有一次,特斯拉同爱迪生谈论起发电机的几种潜在的改革可能,爱迪生轻蔑地说:“如果你能做成,付你5万美元。”特斯拉用几个月的时间对发电机进行改革试验,把改革后的附件装入发电机后,他完全成功了。当他向爱迪生索取5万美元时,爱迪生却回答说:“特斯拉,你不知道我们美国人爱开玩笑吗?”因为特斯拉的才能过于突出,所以屡次受到爱迪生的排挤的迫害,愤然从爱迪生的公司辞职。 ”

http://baike.baidu.com/view/194313.htm

楼上的,跑题了!

只用三菱芯的路过,成本高了,告诉自己每一个字都要写得有价值