设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: xr12321

手持3000,如何改善音源?

回复 20# xr12321

09的,直接google钢炼 师傅的故事不就有吗

回复 21# lacsylle

哦了解了,原来09这么些个特典啊…

回复 21# lacsylle

不过看到"你的熊掉了"就大概能猜出来咋回事了~

ark mx

回复 24# bvii

呃。。。是纯解码啊,我现在还没有合适的耳放,一直直推的说。是不是该再多攒攒直接和solo这样的耳放一起入啊?

小姐 你的熊掉了。。。。。。。。

这楼貌似从14楼就歪了。。。
楼主也许可以尝试下imod?(其实D50就挺好的...真的...)
话说专业论坛枪手大多还是能看出来的。。。就是被那些吵架的闹怕了。。。

回复 25# xr12321

d50 或者madc

回复 27# kknd2011x

歪歪更健康,反正也是灌水 话说我的ipv刚被老爸征用了ToT。。。再搞个新的ipv来做imod有难度啊!

回复 28# bvii

那我有时间去听听mdac吧,呵呵,剩下钱还能弄个sr80i之类随身玩玩

楼主还是不要考虑以后升级的事比较好,3000元的投入对于以后的升级反而是瓶颈,(⊙_⊙) 尽可能的利用好手里现在3000元。3000元可以买个D50,ipodclassic之类 ,还有索尼已经不生产的1050也可以,最近出的凄惨红C4还没有听过就不胡说了,还有小男人和D50的小弟也在价钱范围内水准较IPC也好(也没好多少,而且IPC的玩法多)如果要决定买IPC还是再等一下 220G的硬盘已经出了 IPC有可能升级 一切看乔帮主的心情了。不知道楼主现在用的音源是什么?耳塞这个价格能有IE8,水的535,楼主点名不要的歌德也有一个绿色的小耳塞非常好还有WESTONE的UM2,价钱不贵记得是1000出头 声音也不错 如果喜欢女声铁三角的CK100也在这个范围内 2600大约。大耳机这个价位都不是随身音源能伺候得了的,还是不要考虑。
最后,建议先搞定音源(随身听 台机或者PCHIFI不推荐),然后搞定耳机(既然是随身听就不要考虑森海的650之类的大耳机了,耳塞比较合适,怕吵人着重考虑入耳的耳塞,这个里边WESTONE的佩戴绝对是最舒服的,ER4X之类的东西佩戴时最难受 而且也不是随身能伺候得了),还有能力升级就改考虑耳放了,NOVO或者旅行者都在价钱范围内,然后升级解码,升级线材,升级电源(⊙_⊙) 然后你就走上一条不归路了

已经走了一年不归路的建议 iPod classic 搭配个UM2就不错 虽说可能稍微要超过一点点你的价格预算,优点是不吵人 UM2佩戴舒服 iPod classic管理音乐方便,我随身设备是UM3+IPC,不过这样就超过你的预算太多了。
这次真的是最后,音源一定要先搞定,而且钱不能从这里抠

回复 31# chromium26

好详尽啊,谢了~咳咳,其实我不是嫌弃歌德,GR8我也考虑过,但还是觉得太高价了些,而且不加耳放不知道可听否。随身不打算扔太多钱。现在的新mp3(A844)没有LO口,玩不起来捆绑。倒是现在我又反过来在考虑SR80i了(自己有副hf5,需要防漏音的时候可以拿来随身)随身只听流行摇滚,不打算再求很平衡的声音了,就是怕难推。我的32欧DT880音量开到25(满30)才能在户外有正常音量。相比之下ipv一半音量就差不多了。另外ipc不太想入,听过几年ipv,感觉什么都好,就是挺冷。。。呵呵,想换个风格听听了。pcHiFi的话并不打算一个DAC用到底,准备和耳放交替升级,就是今年买dac明年入耳放,后年替掉原来的DAC,大后年再升级耳放。。。等到差不多了再烧信号线和电源。可行否?

回复 32# chromium26

呃。。。我好像问得就有问题,没打算玩随身,只不过如果D50,602能达到或超过同等价位的DAC的素质的话,就考虑买一台用。即使买了D50也不是打算随身的。后面的那个关于便携耳机问题是独立的。。。问题是D50买下3000就全没了,弄一台比入门好一些的DAC,还能有不少剩余,能再搞个sr80i或者m1。D50直推素质能够超过入门DAC否?我单独听过50+880的组合,总体不错,但有点干。据说MDAC性价比高。。。但我自己也没听过,看来得找个能对比试听的地方好好比较一下了。

可以交流一下,qq315242178  。

哈哈,坛子上问什么的都有啊,相机,耳机,吉他~果然卧虎藏龙