设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Pelikan M625入手了

照片拍的烂,字写的不好就不上片了,看看笔吧。

纠结了几天之后赶上dawei今天有空,终于入了M625 F尖,第一眼看到此笔的时候只能用“惊艳”来形容,
太特么漂亮了,做工要比M400和600好不少,拿在手里沉掂掂的,一半的重量来自于银帽子,摘掉帽
子之后握笔感觉非常平衡,比m600要扎实一些,因为笔握和尾巴都是银的,占分量;从若干笔中挑了
一支顺滑不刮纸的,回家上鲶鱼鳗鱼黑水试写,笔触舒服,弹性不是很大,略有阻力但是那种有点腻腻
的阻滞,下水不吐不断,非常满意。其实那个银帽子镀层硬度挺高的,不是很容易花,但是实打实的就
是一个指纹收集器,指纹掌纹一摸就有,擦着麻烦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
恭喜~~好笔要顶!

回复 3# dukeorange

呵呵,不知道呢,过段时间看看吧

恭喜LZ并附美图一张,可爱的dawei

回复 5# Napoleon归来

哈哈哈,dawei很好的人,话不多,很热情

恭喜恭喜,我用的M尖配4001感觉挺正常,配永恒黑就容易飞白了。现在手头三支鸟都是18C的,装B写字两相宜,嘿嘿。

回复 7# Hennessy

谢谢啦,pelikan的尖我觉得M打磨比较合适而且不粗,F的我挑了三支,就这支最顺滑,写起来还是挺细的,看来鸟的个体差异还是有的,EF的最明显

回复  Hennessy

谢谢啦,pelikan的尖我觉得M打磨比较合适而且不粗,F的我挑了三支,就这支最顺滑, ...
六弦之魂 发表于 2011-2-9 23:53

我用下来LAMY和Pelikan的EF差异起来都可能很夸张。

620/625的尖素质都很不错的

来段隐藏文字:

单色尖已按在芝加哥上了,ck v5

回复 11# l-lades

看你说了好多次了。。。
      好吧,确实很不错。。。。。。
           怎么还有隐藏文字。。。。

回复 9# Hennessy

确实,LAMY我有三支钢尖的,感觉很硬。跟写乐21K比又是另外一种感觉,写乐特别滑,像滑冰似的,而且横竖的粗细都一样~   LAMY AL-Star EF,写乐21k M和这个M625 F笔画的粗细基本都差不多

好笔,对鸟不是很懂,图片看不太清楚,笔尖是单色的?
dineng60bo 发表于 2011-2-10 00:03

我的照相技术非常之烂,呵呵~笔尖是单色18C的,是现代尖打磨,比老尖硬,不是最最新的那种胖头尖,也是有点横细竖粗,因为是镀铑所以是单色银白。

恭喜好笔啊,楼主不是要入801的吗

恭喜好笔啊,楼主不是要入801的吗
jzhao1016 发表于 2011-2-10 00:14

Aurora 801、大黑豆、银龙146……一个个的来吧~一进毒坛深似海啊!难以自拔……

请楼主看一下笔帽里面的数字是多少

请楼主看一下笔帽里面的数字是多少
yanglin 发表于 2011-2-10 00:20

有个4,请教这是什么意思呢?

可惜就是印刷顶的,这点无爱啊

回复 18# 六弦之魂

说实话,我也不确定,所以才问的
论坛里有的朋友和我说那是出产年份
我手里的625中有2有4
但是根据万顾问的帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=3782&highlight=
里625作为新品是2006年来看,这个说法是不对的

蓝色的625生产时间真是短,就产了两年

回复  六弦之魂

说实话,我也不确定,所以才问的
论坛里有的朋友和我说那是出产年份
我手里的6 ...
yanglin 发表于 2011-2-10 00:52

我的这支是红色螺旋纹帽子的,红色好像在蓝色之前,据我所知红色的已经停产了,除了这个和蓝色条条帽的好像还有一个红色条条帽是新款,我也搞不太清楚那个在先那个在后……看官网上叫aubergine Transparent,跟蓝色drak-blue transparent同时出现,貌似还是在发售的现在款。

可惜就是印刷顶的,这点无爱啊
jzhao1016 发表于 2011-2-10 00:44

回头买个新款金属顶的撬下来一换就有爱鸟~~