设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白金和派通的节芯铅笔

一、白金zeroshin系列自动铅笔,铅笔论坛上介绍这个系列的铅笔号称是最省铅芯的,因为笔爪直接安在笔头。
http://www.pencilbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=85&extra=page%3D3
我的是zeroshin系列自动铅笔和圆珠笔套装

二、派通0.5活动铅笔 AZ125R ,官网介绍残芯3.5MM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
以上还有一些其它东西,圆珠笔是派通0.5 BK65 ,台湾产(铅笔AZ125R 是天津产)。
其余是2010日中友好手册和青森县纪念章

像rOtring這款看起來似乎更省

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 3# 毘沙門天

这款我没听说过,好象三菱也有节芯铅笔,还望前辈指教呢

回复  毘沙門天

这款我没听说过,好象三菱也有节芯铅笔,还望前辈指教呢
青山 发表于 2011-2-7 00:48

rOtring Rapid XL   rOtring家族的低階筆款

忽然發現搭載省蕊裝置的似乎都不是中高階筆款?

其實省不省蕊不是我的考量,好不好寫才是我的考量

基本上以目前的書寫量跟我的筆蕊收藏量,可能寫20年也寫不完吧

本帖子中包含更多资源

x

回复 5# 毘沙門天

多谢!我是学生,只要好写省钱就行了。呵呵

你那2枝看起來Zeroshin 比較優

回复 7# 毘沙門天

是呀,白金是日本原装,材质上就比派通好。派通是日资天津厂生产的,不过做工很好。当时买它们就是冲着省芯设计去的,没想到还是用着中性笔,这些笔就封存了。

回复 7# 毘沙門天

要是笔爪放在笔头的话用完后下一根的出铅速度理论上来说比一般的要快吧?

光节芯就偏离主要功能了,谁都用过的话说说节芯的几支中那支用起来手感最好才是正途。坐等老鸟指点一下。

回复 10# sanshui

http://item.taobao.com/item.htm?id=5523581644   号称残芯1MM
   我这种套装没见到有卖的

白金的无残芯我用过一段时间,确实能用到最后1mm,问题在于笔爪的压力似乎很大,如果使用较软的铅芯,会起屑。