设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cangxin911

想买A5 皮质 可换芯的笔记本 要有品味

同求,品质好就行,坚决不要活页本

爱马仕本本符合要求,一个皮面6000多,关键是还买不到,郁闷

回复 22# remyxu

爱马仕的本子看不出有什么好的地方……真的。。。

回复  remyxu

爱马仕的本子看不出有什么好的地方……真的。。。
Get 发表于 2011-2-5 10:34

如果你也加工皮具,在加工过程当中就能感受到爱马仕的不同之处
如果只是一个普通的使用者,恐怕要到几年甚至十几年之后,和同期的其他皮具对比才能看出来差距

回复 24# jonathan_zsl

爱马仕那些皮具,在外观上直接吸引不了我。。。。汗了。

很想知道大家喜欢的皮质本本的外观是虾米样子的~~

回复  jonathan_zsl

爱马仕那些皮具,在外观上直接吸引不了我。。。。汗了。
Get 发表于 2011-2-5 13:58

爱马仕的皮具,在手工里算结构复杂的,和机器缝制的比就不出彩了
它胜在细节的处理和材料的质地
要论外观,尤其是男包,确实没啥中意的

很想知道大家喜欢的皮质本本的外观是虾米样子的~~
用钢笔司考 发表于 2011-2-6 00:02

同关注
基本上可以承诺大伙想得出来的外观我就敢做

同关注
基本上可以承诺大伙想得出来的外观我就敢做
jonathan_zsl 发表于 2011-2-6 18:48

有鳄鱼皮做的不?有兴趣啊

有鳄鱼皮做的不?有兴趣啊
Get 发表于 2011-2-6 20:37

手里存货只有腹开的凯门鳄,养殖的那种,做不了大件
背开的鳄鱼得订,我压不起货啊,一张好几千
鲨鱼皮倒是存了两张大的黑色,珍珠鱼有张大的是虎皮花纹的,其他颜色可以定
如果要是允许拼接的话就好办了,成本也会下来很多

手里存货只有腹开的凯门鳄,养殖的那种,做不了大件
背开的鳄鱼得订,我压不起货啊,一张好几千 ...
jonathan_zsl 发表于 2011-2-6 20:46

鲨鱼皮的本子有了,珍珠鱼的纹路不喜欢。。。。鳄鱼皮的就相当有爱。。。。不过不知道做个鳄鱼皮的本子,A5或者A6的得多少米了。。。

搞个熊猫皮,嘿嘿

鲨鱼皮的本子有了,珍珠鱼的纹路不喜欢。。。。鳄鱼皮的就相当有爱。。。。不过不知道做个鳄鱼皮 ...
Get 发表于 2011-2-6 22:42

这个的等我回家看看了,不管a5还是a6可能差不多,都是要用一张皮
要是凯门鳄2k+,背开的要4~6k了  单位:人民币
而且定皮料估计得等到出了正月,至少过了十五,厂子上班了才能联系

事先声明凯门鳄皮具边缘处理肯定达不到背开的短吻鳄、湾鳄、暹罗鳄之类的水平
因为用的是背部,鳞片非常硬,而鳞片之间的皮革又非常软,想打磨整齐很困难
通常会选择用皮线编边

回复 25# Get

爱马仕好不好,真正玩皮具的人都会知道,不过在国内的确是被过度神化了,啥都买不到。好在还有loewe、Berluti等牌子,能买到些东东。

回复 33# jonathan_zsl

爱马仕为了解决这个问题,已经开始自己养鳄鱼了,你也可以考虑下,呵呵

回复  jonathan_zsl

爱马仕为了解决这个问题,已经开始自己养鳄鱼了,你也可以考虑下,呵呵
remyxu 发表于 2011-2-7 16:22

养殖的鳄鱼长到能做皮包的大小十来年都不一定够
我十年后还做不做皮具还不一定呢

我倒是在淘宝上搜到了一个什么雷木旅行笔记本,几乎和日本那个一模一样,不过便宜的很,lim traveler‘s notebook

新注册,但绝对不是软广,谁先买了试下水啊

回复  Get

爱马仕好不好,真正玩皮具的人都会知道,不过在国内的确是被过度神化了,啥都买不到。好在还 ...
remyxu 发表于 2011-2-7 16:21

我都说了嘛,“看”不出来。。。。当然做工什么的是会有底蕴,但对于不是实际使用者来说,光是看看的话,爱马仕那些款感觉是太单调了点。

真正的大牌肯定不是简单来“看”的,要实际去感受。如果是一眼就看出来的大牌如LV,恐怕真正有品的人也不会去碰。是不是呢?

啧啧,这个怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x