设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洗心堂主

龙尔童鞋,请进。

自己检讨了下,应该有---------六十年代大比武时拼刺刀算一个,可惜护具木枪比赛规则也都是山寨 ...
洗心堂主 发表于 2011-1-30 22:46

這個台灣現在還是有,除一般士兵練習基本刺槍外,還有專門開班,訓練種子教官用,稱「體幹班」。

我高中時還參加過刺槍比賽,裡面有個老教官在撞球室跟人發生衝突,用球杆刺穿了對方的胸膛...

不過刺刀在實戰中應該是不會用到了,自韓戰以後就沒刺刀肉搏戰。
就跟踢正步一樣,現在大概只有一些無聊國家自己閱兵自High用,先進國家早用飛彈了。

回歸正題,第一張是「二天一流」嗎?

堂主也莫氣,台灣蔣中正時代的侍衛都學八極拳,據說是前清御前武士專用,我想應該是有實際搏擊效用,才會被特勤人員採用,畢竟政客是十分愛惜性命的。

我也同意堂主的說法,現今一些大師根本禁不起實戰考驗,都跟武俠小說說的一樣,自己立個啥門派吹噓功夫,不過還是有些很有實力的大師,台灣也幾個,下面連結這位外國人都實際拜師請教,這位外國人到台灣到處請益各門派習武,不過據他說他認為真正的高手似乎只有2位...

http://wutantc.pixnet.net/blog/post/29113251

請問第一張的二天一流圖片可以借我使用嗎?

是二天一流。

不过武藏自己,仿佛持2支太刀的。
洗心堂主 发表于 2011-1-31 13:52

或許剛開始只是無意間使用2枝太刀,等劍法成熟後就變成大小各一了,我看武藏的自畫像是大小各一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  毘沙門天

既然有枪了,还练什么武术啊。既然有电脑了,还写什么字啊。 所有正规国家军队都有 ...
HIXUEHIXUE 发表于 2011-1-31 14:43

踢正步是一種很自high的玩意,軍校裡也許還有教授?不過一般民主大國似乎不稿這套,我好像沒看過美國自二戰後,搞個總統閱兵大家踢正步?反倒是共產國家跟台灣或一些獨裁國家很流行

飛彈比較實在,正步其實是一種表達軍人武勇精神的方式罷了

先進國家似乎也不教授刺槍術了,改教授近身搏擊跟短刀搏擊,畢竟要隨著時代進步才是

回复  毘沙門天

美军军队照样有正步的,好莱坞很多电影里都有表现的。奥巴马今年举行过阅兵,网上 ...
HIXUEHIXUE 发表于 2011-1-31 16:37

刺刀存廢跟槍枝長短無關,是完全沒使用的機會了
現在流行的是佩戴求生刀之類的短刀作為近身肉搏之用

我說的是那種全國大閱兵,不是那種儀式或是笑畢業典禮的閱兵儀式