设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Caran d’Ache 849 50′s ball pen

Caran d’Ache(pronounced “Karandash”或者中文名“卡达”,是俄文“铅笔”之意)是瑞士唯一的一家书写工具制造公司。但瑞士人一旦干起来就要精益求精,正如瑞士产手表一样,CDA的原子笔芯也因最高的质量著称。

849系列是CDA原子笔中的常青款,经典的六角形笔身,精致厚实的烤漆,颇有分量的金属笔杆,配以十分顺畅及耐写的原厂笔芯。之前在网上被CDA原子笔中最经济的frosty系列所吸引,磨砂塑胶质地的笔杆,配原厂笔芯,买来体验下书写感也很实惠。可是前几天经过公司附近的笔铺Pen Ultimate,不禁进去把玩了一下849系列,手感真的不是盖的,书写感也是一流。加上那边还有两支50年代怀旧系列的颜色,一整个就是正中我下怀,只是悉尼这边的价格不是很让人开怀。而且相中的那支红珊瑚色(red coral)的笔杆有一个小小的bump,龟毛如我决定回去上网找。下午就下到了单,付了钱才发现那家店在洪水灾区昆士兰州啊,打电话过去说正在往回搬货清理仓库,需要过几天才能运送。好吧,也只能体谅一下了。

没过几天,在逛纪伊国屋书店的时候鬼使神差得买了一本Rhodia的A5黑面手抄本,话说A5尺寸用来记录工作笔记很合适,法国产的Rhodia纸质与特有的反折封面也是耳闻已久。于是下午正好要开新的审计项目会议,忽然就很强烈的想要用CDA原子笔和Rhodia笔记本配合一下,无奈昆士兰订的笔却还没有送到,只好跑去Pen Ultimate买下了50年代系列的另外一支土耳其玉色(Blue Turquoise)。

唯一的Swiss Made书写工具品牌

当时店员小姐极力跟我推荐同样849系列,但属比较高端又affordable的rhodium plated的银色笔杆。哇塞,揣在手里还真是蛮elegant的,价格么差不多可以抵六支普通金属杆,不过较Sterling Silver笔杆的价格来说,还是无比便宜的白菜价。

五十年代系列还有另外一个大丽菊黄色(yellow Dahlia),只有在网上看到过,hmmm………是不是应该也去把它收集起来呢?(呲牙,我感觉背后马上要挨拳头了呀~)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

blue turquoise的好看,但我却不喜欢CDA的手感...

849系列有个哑光铝版,也不错,很酷

这个牌子的颜色搭配何有特色,很喜欢

回复 2# lacsylle
嗯,这个手感需要适应过程。如果有钱的话,准备冲银杆的849了。

回复 3# linrenzhi911
哈,我倒觉得普通版的金属笔杆颜色比较一般,直到看到这个50's系列的。

回复 1# gemini.22

紀伊国屋这个日本书店开到悉尼去了呀?

回复 6# xxyyxx
阿,对啊。开很久了

回复 7# gemini.22

你贴出来这个款式(直径8.0mm),我买了三只,感觉男生用稍微有点细,女生用挺合适的。   男生用他家的9.0mm直径的最好。

回复 8# xxyyxx

大户啊,一买就买三支。呵呵,连我自己也觉得有点细,不过笔杆有点分量,所以拿起来就还好了。

回复 9# gemini.22

喜欢文具而已。其中有一只是铅笔,是我中意的0.7笔芯,因为是偏粗的笔芯,写着写着需要旋转一下笔身。   这个款式的笔挂(况且这么叫,就是挂笔那个露在外面的小金属),比较靠下,所以旋转时会碰到虎口,稍稍不如意,把笔挂的后面稍微向上一扣,把它顺着笔身滑出来,只剩下一个完整的笔身,用起来很顺手。

我也很喜欢卡达~~

回复 10# xxyyxx

我也喜欢文具,发现台湾有很多不错的有关文具的博客。

回复 11# ZRYQZ

但其实我没觉得卡达的笔芯有那么那么的好写嘛。

回复 12# gemini.22
嗯,日本也有很多这些blog,甚至有些还教人如何做本子等等。喜欢文具就像喜欢杂货,文具以笔为中心,杂货以生活为中心。因为喜欢笔的人,大致都喜欢本子。有了好笔,好本子,就又想给它加上一层二层,就有了各种笔盒,笔袋,各种样式的包包。所以喜欢文具的人聚到一起,话题很多。卡达的笔质量不错,对得起它的价格。顺便说一句,你的摄影技术不错。

嗯,可惜我不懂日文,准备这次加了工资的话再重新去学一下。
小时候的想法是长大了要嫁给文具店的老板呀……(笑)
我也很喜欢拍照,技术方面还在摸索中。(:

SB会的时候,瑞士馆的礼品就是这个。很便宜,80块钱好像。我很后悔之买了一只。

SB会的时候,瑞士馆的礼品就是这个。很便宜,80块钱好像。我很后悔之买了一只。

回复 17# 乂二

80很划算呀。

回复 18# gemini.22

所以我后悔只买了一只。

这笔挺实惠的!