设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhangpengfei

凭什么让我买英雄100?

樓主的遭遇我挺同情的。
我提議,若樓主在本壇購買到假筆,請在本壇勇敢曝光此等買家。
若購買於實體店,訴諸法律將可獲兩倍賠償。
若樓主嫌麻煩,到實體店退貨,否則採取維權,通常店主應該會答應退貨。
最後恭祝樓主在本壇習得英雄100鑑定方法,在玩筆之路上又前進了一步。

其實樓主某些話挺有道理。penbbs作為華人世界的第一大鋼筆論壇,應當承擔一定義務,尤其是混跡筆壇多年的老玩友。例如推薦購買100,最好能提出相應風險,及規避細則。
當然,本壇也有很多鑑定貼,在購買貴重物品之前應適量參考。

100只是中毒前期,樓主時日方長,慢慢入筆吧!

回复 43# teclast

Ok,那我換個詞語,義務改為責任。

論壇是有責任的。能力越大,責任越大。論壇之所以得到眾多信任,正因其強大的公信力。對於一些小打小鬧的網站,要求負責任則顯得過於苛刻,而對於penbbs,這些要求一點不為過。你覺得呢?

樓上隨口噴人,最後只會噴到你自己.

teclast,你這個卑鄙無恥的小人,你沒有資格留在這個論壇.

我在本壇多久了,很多人可以作證!這裡也有我的同學。我之前完全不認識樓主。teclast你竟然可以說出如此侮辱人格的話,你根本沒有資格留在本壇!我之前哪一個回貼刺傷了你弱小的心靈,以至於你如此惱差成怒?進而猜測我的人格?你這種人在社會上注定被孤立,凡事都只會走極端。你罵的人,不允許別人擁護,自我為中心的SB

回复 64# 九命猫妖

我說論壇要擔責,是基於論壇的影響力。而不是指法律上的民事責任,請你分辨清楚。

Teclast說的這些都是人格層面的東西,不用我來上綱上線。

我從頭到尾所講的責任,是指論壇應當有相應的提醒!尤其是老筆友,在推薦別人買筆的時候應該有善意的提醒。我並不認為筆壇要賠錢,相反,我也建議樓主多參考以前的貼子。論壇是一個領導者,在部下做錯事的時候(甚至部下說了些氣話),都不應該把所有責任推給部下。鋼筆容易鑑定,但是試想一下,如果賣的是西藏的天珠,那些賣天珠的人憑什麼推薦別人買天珠?因為世面上天珠真品很少,如果非要推薦別人買,那理應提出相關的風險。尤其是那些珠寶鑑定師,更應該給出提醒。別人買錯了,質疑大家為何都推薦天珠,難道大家可以說買家笨所以才買不到真的天珠嗎?

要知道,taobao八十元的英雄一百,買的人還有一大把。本來市面上就難買到真品,卻還拚命推薦別人買,這難道不是論壇的責任嗎?

以上僅為我個人理解,與樓主無任何關係。請不要說我是樓主的什麼馬甲!