设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中性笔,挺好写的!

手感略微有一点点点的涩!
便宜又好写!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这只笔外观可以
可惜中性笔的没有基本中高档的,所以,这里讨论不多

外观抄袭三菱 CLN-250 .属于抄袭产品里面比较好的了。

哈哈哈哈 好多年前我也用过这款。。。

国产的笔基本上都是抄袭外国的,原创设计的凤毛麟角啊

赞一下照片吧。国人是很聪明的,有现成的借鉴,弄啥新鲜玩意儿啊

据说这个不错写,就是我不喜欢上面的内兔子。而光版的好像又停产了……

晨光的

这笔我在国内从来没看到过,怪了

可以,很好写,主要是没有笔冒保护的笔尖,不论放置多久居然都可以一笔出油,其他的中性笔芯就不能做到了。

赞一下照片吧。国人是很聪明的,有现成的借鉴,弄啥新鲜玩意儿啊
lancejin 发表于 2011-1-26 09:54

这种人就是国人的败类 赤裸裸的创意剽窃 设计个笔有多难 连这点设计费都不舍得付 怪不得国内的设计师都去抄去剽 其实国内根本就没有设计师 有能力的都出国了或在国内等死 没能力的继续剽继续给国人丢脸

中性笔我觉得宝克0.7的那几款比较不错

可以,很好写,主要是没有笔冒保护的笔尖,不论放置多久居然都可以一笔出油,其他的中性笔芯就不能做到了。
棉花先生 发表于 2011-2-10 18:16

很多牌子也都有沒筆蓋的按壓伸縮中性筆,如:三菱、pentel等

这种人就是国人的败类 赤裸裸的创意剽窃 设计个笔有多难 连这点设计费都不舍得付 怪不得国内的设计师都去 ...
johnoo83 发表于 2011-2-11 20:55

似乎學過設計的都很討厭這種情形

台灣這邊也是一樣,自稱啥大師,我看根本連屁都放不出來

難怪日本人會出這種書

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这种人就是国人的败类 赤裸裸的创意剽窃 设计个笔有多难 连这点设计费都不舍得付 怪不得国内的设计师都去 ...
johnoo83 发表于 2011-2-11 20:55

非常正确!正因为这种败类多了,剽窃盗用、违法乱纪之徒才横行,真正有能力的设计人才在国内找不到市场,找不到投资方,要么被埋没,要么改行,要么出国造成人才流失,而真正有新原创、研发的企业也才生存不下来。注定了中国的工业永远捡鬼子的残羹剩饭,当别人的跟屁虫,处在产业链的最下游。

50年代就说“英雄超派克”了,为何现在两个企业完全是境遇殊途? 只会剽窃的能有多大作为?不说了!

似乎學過設計的都很討厭這種情形

台灣這邊也是一樣,自稱啥大師,我看根本連屁都放不出來 ...
毘沙門天 发表于 2011-3-12 12:26

汗一个……日本人居然出书了!
中国人的名声已经被败类们毁完了。
欧洲人,至少是我的不少欧洲同事对PRC的解释是 Punk’s Republic of Copy... 气愤,无可奈何

国产的的我觉得不错,不比日本的一些品牌差,我写过的日本笔芯很多都写不完就掉珠了,国产还没有出现过

这种人就是国人的败类 赤裸裸的创意剽窃 设计个笔有多难 连这点设计费都不舍得付 怪不得国内的设计师都去抄去剽 其实国内根本就没有设计师 有能力的都出国了或在国内等死 没能力的继续剽继续给国人丢脸

呵呵,站着说话不腰疼。火药是中国发明的,老外用来造炮弹,然后侵略中国,你认为他们丢脸吗!?中国的都是民营企业,起步低,开发无非分三种:1:全仿,2:半仿,3:全新开发;晨光的基本上全仿的多,半仿的半死不活,也有很多开发的也不错,主要是笔芯的质量差距太大,你看的上吗;中国市场竞争这么激烈,品牌这么年轻,自主开发的也有不少,你买过吗?扪心自问,你会包容质量稍差的国货吗。
中国的笔业现在还是婴儿期,是需要时间成长的。

笔头外形是一样的,但内部结构是不同的。
跳动的笔芯的笔头里面有弹簧,分为弹簧头和双珠头两种,耐干性能较普通的要好,所以性能好多了。