设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宽行距笔记本

据说中毒越深,越喜欢用粗的笔。突然发现自己正在这条路上越走越远......

很多笔记本(普通国产的)都是8mm横线格,现在已经觉得不太够了——一方面钢笔的字迹趋向变粗;另一方面,我比较喜欢行与行之间有一点空隙,不要挤得太紧。

于是一直在找一些宽行距的本子。前阵子偶尔在文具店发现了一个牌子叫“金派”的,其中一种A5的本子(型号25-58)大约是9.5mm行距;另一种B5的本子(型号18-58)行距大约10mm。用钢笔试写之下还不错,不洇,反面也不太透(用的是鸵鸟和鱼水)。

另有一次在超市看到一种“得力7910”,B5大小,行距应该也在10mm左右。不过当时没买,不知道用钢笔写效果如何。

但是,这两天写写觉得10mm还是略显不够,如果12mm(甚至15mm)就更好了......是不是我太贪心了呢?

抛砖引玉,希望大家也来发现一些宽行距的本子交流交流。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
据说中毒越深,越喜欢用粗的笔。突然发现自己正在这条路上越走越远......

很多笔记本(普通国产的)都是 ...
fall1977 发表于 2011-1-21 13:56

不如买细点格子的,写一行空一行
另外我的本子都是单面写的,另一面最多做点批注
这样一来也就不怎么挑纸了

回复 2# jonathan_zsl

呵呵,不错的建议,谢谢。

其实我还买了一些空白内页的本子,自己控制字的大小和行距,很爽。

回复  jonathan_zsl

呵呵,不错的建议,谢谢。

其实我还买了一些空白内页的本子,自己控制字的大小 ...
fall1977 发表于 2011-1-21 16:02

完全空白就挺见功力了,我要是在白纸上写章法就会乱七八糟 要是暗格最理想了
记得以前写书法也是先折纸,不知道大师们是不是也还要这么搞

回复 4# jonathan_zsl

惭愧,我在空白页本子上写字,十有六七是一行字呈东北-西南走向

回复  jonathan_zsl

惭愧,我在空白页本子上写字,十有六七是一行字呈东北-西南走向
fall1977 发表于 2011-1-21 21:28

要不索性竖着写吧,反正我竖写的时候行不会歪

8mm感觉不错,进口的,包括日制多是7mm,甚至好多6mm的,写汉字实在纠结。Moleskine的横线行距更窄,现在已经改用方格本了。

主要看你用笔的粗细与你写的是什么

回复 8# zx340504

主要是写一些私人记录——比如日记、摘抄啥的。

写字的时候无视格子不就得了。
话说看到过台湾出过一种笔迹本,线是歪歪的,基本上就是东北——西南走向,,你瞧就连小缺点,别人都帮你想好了……

写字的时候无视格子不就得了。
话说看到过台湾出过一种笔迹本,线是歪歪的,基本上就是东北——西南走向, ...
不肥不残 发表于 2011-1-30 20:15

哇靠,是不是真的啊。有机会到要见识见识……

买那种小规格的宣纸画格子不就完啦然后以后写字垫在下面4个角用小夹子夹住就好了

最爱空白的纸,一般不会写歪。

很多笔记本(普通国产的)都是 ...
fall1977 发表于 2011-1-21 13:56

我一直用金派,就是喜欢它的宽行距。

同喜欢宽行距的路过。

直接上空白本就可以了,省心,空多大都行

我也喜欢宽间距啊,起码1CM起。不过这样的本子太少了,求内芯介绍