设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位同好有收藏小號 “DOLL PENS” 的鋼筆嗎?

壇子里好的東西太多太多了,而且資深高手眾多,帖子稍一說得不好….就給扁得體無完膚,毫不留情!哈哈!所以也不敢隨便什麼都放上來討論區了!少帖少說….多看就是了!再次向以前給開罪了的同好說聲……對不起!

今天戰戰兢兢找來幾支也許是壇里高手不堪一顧的小號鋼筆 (Doll Pens),只75cm ~ 95cm 左右,幾支是 WAHL EVERSHARP 的出品,都是 “0” 號的金尖。

EVERSHARP 5支"BANTAMS"約 95cm
左右

75cm
的是 Hard Rubber (硬橡膠) Eye-Dropper.

二支是金屬包金筆是圓珠筆()及鉛筆()

右數5支是 EVERSHAP “BANTAMS” 30年代的鋼筆/鉛筆

右數第6 & 7支是 沒商標 (黑色/Eye-Dropper & 綠色/鋼筆)

最左二支金屬包金筆是 WATERMAN圓珠筆 沒商標的鉛筆

請賜教……..謝謝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
兄台收的笔都很有心思且有趣,香港笔友的收藏钢笔有什么渠道呢?
小弟在广州,以前会定期去香港买奶粉。一买就一箱,呵呵!

Weyman,羡慕你的收藏,墨囊到今日仍能保持完好真是少见,不知这些笔你日常有用过吗?如果有在用,能说说使用这些笔尖的感受吗?

...

今天戰戰兢兢找來幾支也許是壇里高手不堪一顧的小號鋼筆 (Doll Pens),只75cm ~ 95cm 左右,幾支是 WAHL EVERSHARP 的出品,都是 “0” 號的金尖。

EVERSHARP 5支"BANTAMS"約 95cm
左右

75cm
的是 Hard Rubber (硬橡膠) Eye-Dropper.

Weyman 发表于 2011-1-21 13:55

很有意思的笔,不过应当是75mm~95mm吧。

good 只有帮顶的份啦!哈哈

閣下收藏果然都是古董級

回复 2# lomoest

對不起, 晚了回應 .
我們在香港多往 eBay 里鑽, 但也有定期交流集會也會互相交易或交換, 也會到各鋼筆專店找, 但因為專店價格貴, 所以還是多傾向拍賣網站爬
希望你也會來香港....好像買奶粉一樣, 一箱箱的買筆!

回复 3# cowry

Hi.....兄弟別羨慕了! 也只是幾支好多人都不上眼的小號.
嗯.....墨囊還能保持完好的確不多.....也是因為筆沒沾過墨水, 所以仍可以保持, 可惜就只有一支....其他的都已經換掉了.
試書寫過, 但筆桿太細太幼, 不好握....而且.....還担心塑料老化易碎....不敢用力寫, 所以說不出感覺. 但....個人不認為是良好的書寫筆.

回复 4# o_l_o

哈哈.....真對不起! 小牙籤竟變成了竹筷子....哈哈! 對....是 mm 不是 cm.....錯誤了, 對不起.
謝謝指正!

回复 5# August-Liu

hi....好久沒見兄弟了.....謝謝您每一次都支持!!
別只是頂呀......多少總有點意見提供吧!

回复 6# 毘沙門天

哈哈......老古董所收藏的都是老古董!
兄弟見笑了.....

老古董!!

回复 12# 伊凡雷帝也爱笔

30年代的筆也不算是什麼老古董! 你可別另有所指....說我是老古董吧.....

心得收藏,好!

欣赏楼主的珍藏。
要说短小的,可能还是伸缩铅笔为最了。
也零星有几支很小号水笔,回头拍了来上。

手里有支牙签大小的包金WAHL PEN 但是2#金尖 超弹的那种

短小但是很漂亮,品相也不错。。

回复 15# 童年印象

對呀! 要說短小就非伸縮金屬鉛筆莫屬了。
童兄也有小號!好極了,請賜圖大家交流一下。

回复 16# mmzj

太好了! EVERSHARP 包金小號。也請兄弟賜圖大家交流一下。
坊間小號筆的收藏吸引力都不高,相信比較少人收藏的。

回复 17# lplp33

哈哈!兄弟也逛到這個帖子呀!謝謝你讚賞!