设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sanshui

能否介绍一下日系的书写型自动铅笔?

日系铅笔有白金总统、百乐74的铅笔,和这两支外形类似
全金属出铅机构、储芯管、按压出铅,外形大气,
按压出钱内部结构过于简单

pentel 的 s55 很经典,pentel自己也不断在复刻

日系铅笔有白金总统、百乐74的铅笔,和这两支外形类似
全金属出铅机构、储芯管、按压出铅,外形大气,
按 ...
kafuka 发表于 2011-2-9 09:16

同意

自動鉛筆除Faber Alpha跟TK 的Matic系列外,老實說其他高價鉛筆就是玩桿,或是跟古董鉛筆一樣玩稀有性、材質等等了,反倒是機械性跟設計感沒那麼重視了,說穿了跟鋼筆很像。

個人收鉛筆喜歡嘗試不同機械感或是特殊設計,不愛玩桿。
玩鋼筆喜歡嘗試不同筆尖,也不愛玩桿。

前陣子也是玩筆玩到有點失心瘋,買了Cartier跟dupont的自動鉛筆,仔細把玩後發現雖然做工完美、筆桿材質美麗昂貴,但就是沒那種小時候玩自動鉛筆的感動跟好奇,所以最近打算要返樸歸真了,還是那些千奇百怪的出蕊方式跟機械設計的筆比較有意思。

前陣子也是玩筆玩到有點失心瘋,買了Cartier跟dupont的自動鉛筆,仔細把玩後發現雖然做工完美、筆桿材質美麗 ...
毘沙門天 发表于 2011-2-9 10:55

玩笔杆也是种选择,我对铅笔就是拿来写字,并不太喜欢机械感很强笔。
优秀的材质让人写字的时候非常的温馨,愉快,不会很快感到疲倦,这也是不可缺少的。
当然,笔杆的材质只能算附加值,核心的部分还是出铅结构,如果内部很简陋无趣,笔杆做得再贵也没有价值。

日本樱花SAKURA自动铅笔则相对比较差些吧?
sanshui 发表于 2011-2-9 15:25

台灣無售,不得而知。

不過日本文具書籍有介紹過,是沒看到很高價位的筆

你们用的都是好笔。。我的自动铅笔是和日剧my boss my hero里面新垣结衣MM用的同款型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

日系自动铅笔这几年没有什么突破,唯一的亮点就是三菱Kuru Toga的笔尖自动旋转技术了,可惜捡了芝麻丢了西瓜,手感差的可以。现在用下来觉得Pentel GraphGear500颇为不错,白金MSD-1500和1000也还可以,三菱的shift似乎就卖相不错,日本还有个牌子叫ohto,它的活动铅笔也非常有特色,不妨收支把玩下。

请问毘沙門天 PD345在台湾哪里可以买到啊?谢谢

请问毘沙門天 PD345在台湾哪里可以买到啊?谢谢
sincera 发表于 2011-2-10 20:57

老文具店都還可以找到吧,對岸之前沒販售過嗎?找找對岸的老店應該也有,當年的價格並不貴,算是中低價位款式而已吧,也不過就台幣150上下

日系自动铅笔,还有三菱,价格蛮平易近人的。
    三菱是否比百乐、写乐、白金、派通差些?
sanshui 发表于 2011-2-9 22:33

三菱的木桿鉛筆可是與Faber、Staedtler並列世界頂尖哩,它的筆一點都不差喔,三菱1990年代出品的5050款,當年訂價就高達日幣5000元,換算起來也跟Faber alpha matic差不多了。

5050可是收藏自動鉛筆愛好者的夢幻逸品,我自己都沒有哩。

這邊有台灣文具達人的介紹

http://www.stationeria.com/2010/06/045-hi-uni-5050.html

5050是自動鉛筆喔
最近的作品就比較沒那麼高級了,不過這也是各廠的趨勢,大概都不玩科技改玩筆桿了。

三菱最近就shift、Kuru Toga以及pure malt系列比較可買了,我自己最近也只買了上述這3種。

老文具店都還可以找到吧,對岸之前沒販售過嗎?找找對岸的老店應該也有,當年的價格並不貴,算是 ...
毘沙門天 发表于 2011-2-10 21:25

大陆好像从来都没有卖过,您方便告诉我具体的店名和地址吗?三月份我有朋友去台湾,我想让他帮我带回来。谢谢