设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

给准备入M400的一点警告!

建议楼主换一种墨水试一下,最好用鲶鱼的永恒黑看看。
我刚拿到M400时,也感觉下水实在太大了,虽然事先已 ...
anubis 发表于 2011-1-17 13:37

没有注意到这个问题,应该可以换墨水看看。
不过粗肯定是粗的,但出水如果节制些,笔划应该会收敛一些的。
准备买些墨水试试看。

个人感觉粗一点无所谓,关键是不是弹???
百乐823和M400纠结中。。。
Rundstedt 发表于 2011-1-17 14:46

只能说有一点弹性,很弱。

楼主听个老笔友的话吧,你的情况属正常,坛子里的笔基本都玩过,每个品牌的标准不同,
按你的要求就适合国 ...
yzdepen 发表于 2011-1-21 13:58

很喜欢你客观实在的点拨。
越贵下水越大,字越粗---金言玉语!学生没钱写细字;老板有钱写大字。
这几天我也是在看各位的回帖,现在只能说一句话:我还是菜鸟,路还是刚刚开始。
再说入笔的速度也快了点,一支笔不很满意,就想换一支;一支用得好点,就想升级。这大概也是论坛里很多人的毛病吧,做功课的时间少,买东西的投入大。

xbass,很欣赏你直率的性格。发现问题马上和大家讨论。但有时直率难免造成自己的观点偏激或片面。Pelikan自 ...
cowry 发表于 2011-1-21 14:00

谢谢关注。
你很在行。我现在明白钢笔毕竟是个性化的东西,外观手感,需求不同。因此有争论也很正常。
论坛鱼龙混杂,什么人都有。希望多点象你这样的网友!

1,“上当”这词,应该是只能用于“受骗”的情况下,才会使用吧。加上你之前说卖家含糊其词,让你 ...
Get 发表于 2011-1-21 15:20

上当包括三方面:
论坛上,大部分帖子都在唱M400的赞歌;只小部分说问题的,但说好的太多,以至于我忽视了说缺点的帖子。二是商家含糊其词,“比LAMY稍稍粗一点”。结果是粗一倍有多。三是百利金的质量一致性这么差,这点现在才知道。这三方面让我上了当。当然,你会说我功课没有做好,但做好功课我就不会上当了。

笔划粗细:
我说是粗一倍。你说没有,那你又根据什么?

发帖警告:
因为这个品牌,唱赞歌的人太多。我买后却发现不是这样,不能见说好就能买,起码对我是出乎意料。因此警告新手,不要随意入手。

关于笔的好坏
粗细对使用都极为重要。我想很多人都如此,买笔先选粗细。你要细笔,写细字,去选EF,却得到很大的粗划,无法写细字,这笔再好也没用。而鸟对粗细品控如此不严格,对我来说,不能算是好笔。也可能再买尖能碰到细划的,但也算是损失。

关于漏洞
我负责。你看你自己写的,不是也不严格?

也不能这么说。

他是一新人,而且我觉得他还算是挺幸运的,你自己看有多少新人上来法这种类似 ...
Edinburgh 发表于 2011-1-21 16:28

谢谢你,我也在积极回复,感谢大家对我的关注!

如果我是卖家,我看见了你这帖子,我立刻要求你退货,偿还你所有的开销。。。
这样也就节省了你很多 ...
Edinburgh 发表于 2011-1-21 16:30

我再次声明,我没有针对商家,人家保证正品货,我仅咨询过有无处理办法而已,没有提出退货。
做人得有个原则,这事不关商家事,要求退货是无理的。

其实。。。。怎么说呢,你也知道的,lz的标题如果改成“给准备入我手里的这支M400的一点警告”那 ...
Edinburgh 发表于 2011-1-21 16:33

前面已经说过,我是带气发帖的。
这帖子,对我获益非浅。
今后还可能继续入笔,买字帖,练字,熟悉各种钢笔的习性,总之,这是个好的兴趣。虽然开头不利,但算是有所失亦有所得,且到目前为止,得的是买不来的东西,更加可贵!

耐心爬楼看下来,感觉楼主这笔问题不在笔尖而在控墨。笔尖自身的粗细不好说,但笔的出墨确实过于汹涌,不知 ...
foolhorse 发表于 2011-1-22 00:20

我再用平时习惯书写的字体大小作个对比。字的高度约0.7-0.8mm。
很明显M400写这种字很拥挤,且笔锋钝。
但百乐的F则很好,笔锋很利。
EF是鸟笔最细的笔尖了。这样比,让我们有个概念,即M400是不能作日常用笔写些小字体的。这笔一是显摆,用来签名;二是可以练习写字。字大,通过控制按压力的大小可心调整粗细,从面突出笔锋。
希望准备买鸟笔的,通过这样对比,能根据不同用途选择合适品牌与笔划粗细。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

其实大家都忽略了lz是财会人员吧?看第4页的图片
财会人员大多用细笔很正常啊
狂奔天际 发表于 2011-1-22 02:53

我倒不是财会人员,只是日常也要填很多单,在一些报告上写意见的

建议本论坛改名为:“法律事务论坛”或者“汉语言专业研讨论坛”。
备注:发帖资格仅限于以下专业人士:1、 ...
tsaryang456 发表于 2011-1-22 20:53

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

1,“上当”这词,应该是只能用于“受骗”的情况下,才会使用吧。加上你之前说卖家含糊其词,让你 ...
Get 发表于 2011-1-21 15:20

本帖子中包含更多资源

x

还好LZ买的不是龙。
wjiji 发表于 2011-1-22 16:44

本帖子中包含更多资源

x

笑死我了。
看你那字,就知道只适合用铅笔。
钢笔就菜,不喜欢吃辣的人,觉得湘菜,川菜不好吃。
钢笔的 ...
薛定谔 发表于 2011-1-23 00:37

本帖子中包含更多资源

x

鸟笔是硬通货,价格合理的话一定有人要。楼主还是出了吧。
Caute 发表于 2011-1-22 16:39

本帖子中包含更多资源

x

回复  markgraf

脑子都没带的,就别愤青不愤青的 ,记得用神经系统控制撒尿先,回家洗你的地图吧
sayyeah 发表于 2011-1-22 21:42

本帖子中包含更多资源

x

回复  Get

为什么会打架呢?就是因为总有人口不择言。
注册早发言少不意味就是马甲,说话别攻击性那么 ...
crany 发表于 2011-1-20 17:53

本帖子中包含更多资源

x

没想到这帖子能这样火   原以为这里都是文化人  哪想到有人火气也这样大,这种场面色影无忌里面经常看到    ...
野渡横舟 发表于 2011-1-22 14:55

本帖子中包含更多资源

x

楼主是在乱套
akashita 发表于 2011-1-23 10:22

上面帖的打油诗,都是真心话,请不要误解。

大家回了这么多帖子,我觉得自己该明白的都明白了,是非我自有判断,心态也应该回归正常了。

热心跟帖子的网友,无论是反对的,还是赞成的,都是钢笔的爱好者。

踏入这个圈子,与其它圈子一个样,只要有爱好,都是争论不休。
正因为有爱好,所以有激情;因为有激情,所以不隐瞒自己的好恶。

我也花费了很大的精力,研究各种帖子,及时回复各位的指点。

希望大家将我最后的几首打油词,当作本帖子的结束。
用笔写出来,目的是继续为大家提供参考笔迹。

快到春节了,我已经准备作一次远游,可能无法随时回复帖子。
请相信这是我心态的真诚表示,真心感谢大家的支持!

预祝大家新春快乐!

祝楼主一路平安~~
richma 发表于 2011-1-23 10:42

过几天要面临漫长的路程---澳洲自驾游。
从路线规划策划、路程计算、停留时间、旅馆预订、汽车预定、应急准备、护照办理。。。。一家大小的事全包身上。
得静下心来准备行装了