设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

给准备入M400的一点警告!

"而今,大家都注重外观,不注重质量的了。"

原来,出墨大,沾纸即出的钢笔是质量底下,要用力写下去才出 ...
Get 发表于 2011-1-18 23:27

我已承认,我是菜鸟。
菜鸟买笔,就只能靠问,靠手头几支笔作标准对比。
经过这次,算是交了学费,今后不会随便入手欧洲笔了。
问,问网友,问不出东西,标准不同;问商家,人家急于卖东西,总会含糊其词,让你上当。
这是我问商家的记录,说是“比百乐的EF粗一点”,实际上粗了一倍以上:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼主先不着急出。可以留着先不用。如果你喜欢练字,当觉得需要一些笔画上的粗细变化时,粗笔、下水大的笔就 ...
老虎打盹 发表于 2011-1-18 18:41

谢谢你耐心解说,写这么多字,令人感动!
你这样的网友对我们帮助最大!

很正常的现象

我买过一支二手的,到手时出水奇大,然后拆了重装一下,出水却变成太小;再拆再重装, ...
游子意 发表于 2011-1-18 18:31

过段时间试一下!
无论怎么样,我对手头三支笔,外观工艺是非常喜欢的,期待慢慢熟悉它们,暂时不再进笔了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

百利金出水一向就是这个风格。燕瘦环肥,各花入各眼,喜欢此笔者肯定爱不释手,巴不得它出墨能多点再多点。 ...
ClassicPen 发表于 2011-1-18 18:45

明白,粗细各人有所好。我是喜细,挑EF,结果出乎预料,火气冲头!
这支笔,工艺无可挑剔,要是尖细一些,出水节制一些该多好。。。。

本帖子中包含更多资源

x

"说是“比百乐的EF粗一点”"????

话说,你贴的图里说的可是“可能要比百乐F稍微粗点”呢!!! ...
Get 发表于 2011-1-19 14:17

这样比较清楚一点,究竟是粗了多少?都不稍稍用力地写。

本帖子中包含更多资源

x

将字迹图保存,放大,量笔划像素,看看到底粗了多少再说到底是粗了多少吧。

自己没看清楚别说是商家含糊 ...
Get 发表于 2011-1-19 14:22

我的目的主要是谈经验教训,不在乎交易过程中的是非。
我上面并没有悝怨过商家。这家商家卖给你真货,你没有什么好说的。我也没有提到那家商家。
况且,商家总想做成生意,含糊些无可厚非。但我想做商家,熟悉各种笔的性能区别,适当做好解释是应该的,免得引起纠纷。
花钱交学费,免不了的。
千几元的东西,买错的不止是笔。玩音响买错功放的损失更大。发贴出自于我对笔的爱好,不在于声讨商家。

怎么这个帖子居然能唠成这样啊……LZ已经默默遁了吧- -b

唉,爱用神马用神马吧,这样对掐有神马意义吗… ...
Champollion 发表于 2011-1-19 17:49

我一直在看。
争论中有很多东西可以学习,我不在乎各人说什么。
下午阳光宜人,我在太阳下学写字,用的是百乐笔

本帖子中包含更多资源

x

乖乖居然喷起来了……

我买的第一个F金尖也是出水太大,幸运的换的一个EF就很完美,而和我同时在同一个网 ...
lacsylle 发表于 2011-1-19 18:21

幸亏笔尖是可换的。
我已经打定主意,此笔不出。
一是继续换鸟尖;
再者找个三文堂的350尖---有帖子说是可以互换的。这样变成M400身,好看;三文堂尖,合用,两全其美!

回复  lacsylle

其实记得好像还真有人换过……
Champollion 发表于 2011-1-19 19:15

帮我查一下噢。能换就好了

如下图所示,

一支Lamy 的F
一支Pelikan M800的F

很明显的 Lamy F的痕迹粗过了pelikan F ...
Edinburgh 发表于 2011-1-19 16:08

个体差异,始料不及。如似楼主般笔迹,似又很细,个体差异真的很大!
买笔,划的大小非常重要。如果要靠运气,这么贵的笔谁碰上不合适的就倒霉!

三文堂的尖很硬,跟Safari差不多,既然你这个小百乐用的舒服,还不如攒钱买#74。
Rundstedt 发表于 2011-1-19 19:23

你的提议不错,我应该继续买百乐。
你看我其中一支就是74系列的,是最便宜的一款金笔。
过年后再进。春节期间物流太差。

还真有
anderson997 发表于 2011-1-19 19:28

原来是只换金属尖部分,我以为象鸟尖一样,整个扭下来扭上去就行的。对我等菜鸟来说,不好操作。

回复  xbass

恭喜你开始折腾了 呵呵
九命猫妖 发表于 2011-1-19 21:12

要发烧,就必须折腾。
我折腾过音响,时间最长。
也折腾过紫砂,破费也不少。
比起上面,钢笔花费最少。就算是M400,不足一条入门电源线,一对古董小管

心态真的好,就不会发这么个帖子了吧:“警告”,“不注重质量”,“绣花枕头”,“上当”什么的 ...
Get 发表于 2011-1-20 11:30

一拿到手我都愿意折价转了,你还能说什么?你要喜欢,8折给你,全新笔呢
至于心态,那是对一千元货色的一种合理期待受到的刺激产生的,我不是佛,岂能无火?

好的好的,你这号不是马甲,另外,cccp,vvvb这些也都不是马甲,我这号才是马甲呐。我错了……嗯 ...
Get 发表于 2011-1-20 18:38

还是写多两句:
1、我以EF、F标准选择钢笔,结果上当。怒火来自于上千元的投入带来的合理期盼。我不是佛,因此我也有火。(许多人说,鸟笔粗细是随机的,靠EF粗过F是可能的,这是个性,不是质量控制。这么说也对,我早知道如此就不会随便出手了)
2、我并没有指出卖家是谁,因而也不存在指责谁的问题。帖中引用的对话,是为了说明,商家不会给你可靠信息,不上当得靠你自己(如果说,这是也算是指责商家,那也没有所谓。商家在月亮之上,与大家无关)
3、笔划大小,我拍了很多相片。由于纸质不同,用力差别,不同情况下写出的字,比较意义是不大的。但我很多地方是应各位意见,在同一纸上、同一时间、差不多图片贴了出来。(有人说,这种字迹只大一点点,那我只能说,我说的是我自己的感觉。而你有权利保留你的感觉)
4、本帖只针对笔,不针对人。目的不在于争论是非,因此说话、贴图没有按法院举证要求进行。
5、如果还有意见,请看看论坛,叫笔好的有多少真正拿出字迹,作详细对比的。有多少帖子,就帖张笔图,叫一声好了事的。这些帖子究竟有多少价值!我承认帖子有缺点,有漏洞,请不要对我写的东西求全责备吧(当然,有很多认真的帖子,使人收益良多,相信认真的网友还是有一些的)

一路看过来,本来不行发帖趟这趟浑水。但又看到那么多论坛上的老前辈聚集于此,好像再不发帖就算是白混论坛 ...
fangyi8880 发表于 2011-1-20 19:07

你说得很对。当时可以说是一肚气发的帖子。

楼主为啥不直接LAMY2000?
心静随缘 发表于 2011-1-17 12:02

不好意思,光看后面跟帖。你说的2000我是仔细看过的,我不太喜欢藏尖的,喜欢露尖的,因此不想上2000.

价格不见得代表好用,有些高价格的钢笔似乎都是因为笔杆的用料原因,和笔尖关系很小,对钢笔不是很了解,但 ...
但愿快乐 发表于 2011-1-20 13:49

国产笔,我买过英雄的。十年前事。用后笔头旋转处泄水,老是闹得指头黑黑的。况且我不喜欢藏尖的,因此也没有再想买这家的东西。

最近入手的 M400和600 的笔尖都这样和1年前的那2只400的笔尖一样 都是圆圆的胖头尖,EF尖的实际书写都 粗过 ...
freemandao 发表于 2011-1-17 13:09

我是冤大头。我日常从来不写大字的。粗笔对我无用。

回复  xbass

球形打磨么,本来就会粗一点。这个尖总体上没问题,看起来不知道是不是光影效果,书 ...
dukeorange 发表于 2011-1-17 13:11

只能折腾了。多谢你好心。我不在京城。以后找个鸟针换换看,兴许能在参差不齐的笔尖中碰到个好的。