设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

给准备入M400的一点警告!

我一直怀疑是百利金资助这个论坛,真恶心,关于型号大小得不到保证在这里美其名曰人品问题。百利金自己的产品问题在这里统统被掩盖过去,一片歌颂之声。
回复 支持 1 反对 0

笔尖这个东西,没有国标的,各个厂家都会有不同。不应该要求鸟的EF就得等同于日笔的EF你的lamy难道就和日笔 ...
闲潭梦落花 发表于 2011-1-17 17:35

看来你也承认瑕疵。标准!知道什么叫做标准?1000个ef鸟尖拿出来就应该是一样的,这就是机器的力量。

坛子上反映问题的不少。什么鸟ef跟鸟f一样大了,什么笔尖鳞片写一会充墨了。自己去搜。

我最恨的是明明是质量问题,偏偏说成消费者的问题。将问题转嫁到消费者头上。去你妈的人品问题。

明明自己的产品不能做到标准一致。又拿手工来说事。手工不是来给不标准洗地的。

回复 230# richma

你看完了吗?没看完就别喷。

回复  lord-Vader

你自己没看完就少废话,中间那段我给LZ找的查看笔尖出水的帖子你看到了嘛?技术贴被你 ...
richma 发表于 2011-1-19 16:30

我险恶用心?我就看不过去动辄以人品问题损害消费者利益的事

回复  lord-Vader

照你这么说百利金早就关门了,还有啊万宝龙也该关门了啊,人家手工打磨出来的尖个个不 ...
richma 发表于 2011-1-19 16:42

照你这么说坛子上干脆取消鸟和龙的买卖吧。你用的好,别人觉得不好。你还无法判断对错。双方都没错。打口水仗去吧。永远没有答案。但是用一句人品问题去敷衍相对弱势的消费者是解决问题的态度吗?这句话的背后会不会把真正的质量问题掩盖住?连你也承认鸟有缺点,你怎么解决?某些别有用心的人会不会用这句话蒙蔽欺骗消费者?

哥们请问我哪句话提到了RP问题?

另外我说过鸟笔完美无缺么?

你喜欢强制性思维?
richma 发表于 2011-1-19 17:09

你没有?对不起,打搅了。我要说这种现象,几乎每一个抱怨百利金的帖子都可以看到人品问题。出了吧。真不知道是zb,zb还是zb.

英雄差异是品控,鸟笔差异是个性。我不想说了。冷眼看着那些b在装

其实嘛,如果说有客观标准,各个宽度是0.几到0.几的,那样估计就好很多了。不过手工制作的东西, ...
Get 发表于 2011-1-20 16:29 [/quote]

开始说是历史悠久的老厂,现在又说随便乱标是有可能的。你自己信吗?自己这么砸自己的牌子?
德国人的严谨、一丝不苟甚至死板哪去了?
    事实胜过雄辩,自己去搜帖子,把所有那些关于百利金的详细看一遍。
    PS:至那些鸟屎,伪小资,拿根国外的破笔跑到这里来装大瓣蒜。

我说的是我潜水一段时间来所看到的一些东西,跟楼主是两码事。
看了这么多关于百利金的问题。还有这么多人捧臭脚。
在这里,你可以骂派克、骂龙、骂英雄、骂日笔、可以骂任何笔
但万万不能骂百利金。
准保一堆人跟你拼命。
我只能