设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

给准备入M400的一点警告!

鸟笔就是这样的了,很多人也是淘换了很久才找到所谓的完美尖。
那么,这个时候如果不闪烁其词的话,他们怎么出笔啊?这不自断生路吗。

我都玩了2,30支鸟了吧,我还是不知道鸟EF在哪里,楼主你就从了吧

其实是不应该买ef尖的,不论是德国的还是日本的。不只是粗细的问题,而是F尖以上的笔尖打磨得好一点(当然,德系的话M尖一般可以保证柔顺)。ef尖的话打磨就很难把握了,毕竟是手工打磨吧。所以F尖的个体差异相对于ef尖要小一点的。
日系的也同样建议选择F尖以上的,够系的。
如果买德国的笔,选择F尖觉得粗了,那么不要买德国的EF了,直接上日系的F好了,或者FM都可以。因为ef的个体差异挺大的,特别是鸟的金尖,手工打磨的那些笔。

假如要买一枝称心的笔,鸟未必能满足这个省心,好写的要求。
所以啊,买鸟笔之前,应多读老帖,下点功夫。这个是完全有必要的。
不然,事后才发现这笔不是心之所想。那时,真的会很揪心。
LZ现在的心情,是可以理解的。
不过,说鸟笔下水如注,这个是实情。把这实情说成是缺点,这个见人见智吧。
毕竟,各人对笔的要求,也不一样。
不过,这个实情,在另外一面也有它的可爱之处。比方说,把笔搁置三两个月,一字不写。当再要提笔写字时,它仍一笔出水,书写流畅。

回复  markgraf

脑子不带就跑来回帖的主。。。看懂了再来,滚远点!
sayyeah 发表于 2011-1-17 17:01

当愤青当出优越感的
您不是第一个
也不是最后一个

笑而不语~~~嘿嘿~~~

我看lz上的几个图笔迹不算粗啊,不是挺正常的,我才买的m400ef也这么粗,正好符合我的预期。
日用的话,我 ...
心悦 发表于 2011-1-17 17:49

也许我发的图比例不准确?
回家,用显微摄影拍几个,大家看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

笑而不语~~~嘿嘿~~~
weixun_self 发表于 2011-1-17 18:58

笑什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

当愤青当出优越感的
您不是第一个
也不是最后一个
markgraf 发表于 2011-1-17 18:48

不争论了,看图:

本帖子中包含更多资源

x

假如要买一枝称心的笔,鸟未必能满足这个省心,好写的要求。
所以啊,买鸟笔之前,应多读老帖,下点功夫。这个是 ...
skytsui 发表于 2011-1-17 18:48

是吧。听教了。
我划太粗,是因为中间吸满了笔水:

本帖子中包含更多资源

x

其实是不应该买ef尖的,不论是德国的还是日本的。不只是粗细的问题,而是F尖以上的笔尖打磨得好一点(当然, ...
ralfes 发表于 2011-1-17 18:30

你说的是正道!
今后只买日笔。

本帖子中包含更多资源

x

换水试试吧,曾经被quink,龙水恶心过,现在一直在用鱼水,感觉不错。

出了吧,肯定會有人收的,然後入杆日筆。

就看了第1页,懒得翻5页了
LZ,来坛子才1个月不到,多翻翻老帖少走走弯路
既然是钢笔,没有水汪汪的感觉,那就成了下油大点的中性笔了
鸟尖差异还是很大的,不能说你这个EF就代表了所有鸟笔
如果资金允许,先把这支放着,去玩玩别的牌子的笔,或许有天你发现
我晶,怎么当初这个鸟的EF这么极品啊

楼主的拍照水平真牛,把笔尖拍得这么清楚。
话说楼主的ef尖和我的不一样,我的是胡子尖,侧面看像刀片形,写起来横粗竖细,下水也很可观,而且上鱼水鳍片充墨,可是我喜欢, 可能是开始被卓尔断墨折腾够了吧
按我的经验,一个东西要是你不喜欢会越看越不爽,楼主现在好像对这个笔超过不喜欢了,有点厌恶了,所以出了吧
要说日用,我手上一个帕米f尖很好,笔迹粗细均匀,下水很适中,但我仍然把写起来横粗竖细的鸟作日用

m400有下水大的有下水不大的

也有挂纸的有不挂的 ,这个品控就是让人又爱又恨。。其实不到1000买一只活塞的金尖笔很不错了。。。。还是德产。。。。物廉价美。。

LZ pilot ef 是哪一支啊,也好粗啊,我的pilot ef 只有lamy ef的一半左右。

本帖子中包含更多资源

x

楼主的拍照水平真牛,把笔尖拍得这么清楚。
话说楼主的ef尖和我的不一样,我的是胡子尖,侧面看 ...
墨渊 发表于 2011-1-17 19:23

已经挂交易区了。
720元包顺丰。
亏240元。
要的,快去交易!