设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

给准备入M400的一点警告!

这种贴就该删了,你买只卖日货还要来宣扬吗?!日本人是你爹啊!自己看贴不仔细,鸟龙出水就是大,你要细的 ...
sayyeah 发表于 2011-1-17 15:11

日本人也是你爹。
别装高调,回你家看看,就清楚日本人是不是你爹

为什么总有人拿国家和民族说事,想不明白。

我就搞不懂,你们要那么细的笔干啥?找中性笔的感觉?还有就是鸟的你买ef的干啥?最起码得f,我看M才是永恒 ...
拾玖號人 发表于 2011-1-17 15:37

笔的粗细,个人有个人的需求。
我写文件多,付款、出差都要用笔填。因此有选EF的。
但是,这个EF的竟然如此之粗,比M还粗,不火吗?质量是如何控制的?

lz缺乏基本常识。
1、鸟的粗细 下水 笔迹 笔尖一致性 新老尖等 论坛上一堆一堆的 不做功课就臆断ef要跟日笔 ...
龙渊飒 发表于 2011-1-17 15:41

谢谢你的指教。
我是菜鸟,因此从不敢轻易对一件物品下决论。
就象我手头的lamy al star,我虽然不大喜欢,但我知道这个价钱或许不能强求。
但象M400,我的要求高些,不能算过份吧?
再者,对于钢笔,如果这么出水,什么头不一样?什么笔不一样?
对于是否好笔,有还是有感觉的。象M400,绝不能说是好笔。
当然,也许我运气不好,碰到差的M400,但是,投入上千元竟然还要靠运气,这笔的质量能说好不??

LZ反应的是客观情况。退一步说就算是没做足功课,反应一下鸟的离散性和下水的问题,就不成么?怎么有人还扯 ...
vvvb 发表于 2011-1-17 15:53

这叫站着说话不腰疼。
日本再次“进入”中国,估计第一批汉奸就是这些人。

回复  xbass

可以试试北京碳素?
进口的鸟4001黑,鸟笔靠RP,墨水可是公认的价廉物美。高级点用Noodle ...
lacsylle 发表于 2011-1-17 12:44

看看这个鸟尖,真是十足十的鸟针。EF写出这样脸盆大的字,碰到谁不火?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 65# xbass

品控的问题还真得问日本人,比如丰田之类的  欧洲人多标榜历史悠久,手工制作之类的东西。
    关于墨水,建议楼主去看一看鲁提辖写的挑墨水的帖子,也许会有收获。
    关于笔尖,真要是瑕疵导致下水过大的问题,要求换尖好了。买百利金的产品,你是交了服务费的。

说了半天 楼主就是准备功课没做够 买笔RP不够高 拿到了又不适合自己 唉 多说无益 还是出了吧 外笔本来就不太 ...
九命猫妖 发表于 2011-1-17 16:48

是的,功课做了不少,搜索论坛帖子,看了一大堆,就是没本事辨别真伪。
结果买了个鸟笔,配了个鸟尖

回复 68# xbass

这个图只能说明你自己的写字的问题,你自己写个什么脸盆大的字怪什么笔,就算给你个再细的,你也是这么大的字

嗯···上论坛的结果就是,我一支新鸟都没玩过,全都是老尖,不敢碰新尖

回复  xbass

这个图只能说明你自己的写字的问题,你自己写个什么脸盆大的字怪什么笔,就算给你个 ...
sayyeah 发表于 2011-1-17 16:59

怪得很。我平时写小字的,你没有看清楚吗?这么粗的划,能写小字吗?我是被逼写大字的,老大。。。

回复 46# markgraf

脑子不带就跑来回帖的主。。。看懂了再来,滚远点!

回复 74# xbass
你的字体架构这么松散。。。你就盼着笔尖帮你控制了?

萝卜青菜,各有所爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

比起极细刮纸的笔好吧.......LS字母效果不错

笔尖这个东西,没有国标的,各个厂家都会有不同。不应该要求鸟的EF就得等同于日笔的EF你的lamy难道就和日笔一样了,我猜未必吧。鸟笔的下水丰沛确实在一开始也出乎我的意料:比起我的L2K来说,简直就是顺着笔尖流下来一般。但是在手里把玩得久了,反倒觉出他的好来。书写实的流畅感真的是别的笔不及的。百利金不是小作坊,在有笔坛之前已经是享誉世界的大厂。400算是他们的镇牌之宝,要是真的如此不堪甚或至于像某位同学说的靠着笔坛才火起来,难道还能支持到今天?百利金的外壳确实并不算名贵,但是你想想它的拼接工艺还是比较复杂的。而且,就算是派克或者万宝龙的旗舰笔,不也就是树脂么。有时候价格不是在壳上体现的,并且我也不觉得400的外表就有多显不值钱,传统的绿条不就很文雅么。
说到品控,鸟笔是颇有些瑕疵,这点比起一样是手工的万宝龙差了不少。但也并非烂到了个体差异大到不能忍的地步。至少我曾经用过的几个尖都很不错。
我觉得lz还是心里有了落差,一时不能平衡才有此言。多用些笔估计再来看看这篇帖子,就只会笑笑而已了。

每个人感觉其实会有点差别的,有人爱细有人爱粗。
不过lz的字是要练练了,呵呵。

我看lz上的几个图笔迹不算粗啊,不是挺正常的,我才买的m400ef也这么粗,正好符合我的预期。
日用的话,我选择了三文堂的ef尖,也正好符合我的要求,事先功课做得比较多。

一颗树木不代表一片森林
建议楼主多用几支再重新发表评论
twtjcm237 发表于 2011-1-17 15:29

楼主,请从50年代——现在的百利金都用上一遍,哈哈,会越来越喜欢的,俺是现在迷上了50年代的老鸟
手感真的很好。另外,小鸟兄的话,说的很有道理。一支笔,不能代表德系,一支笔,也代表不了日系。哈哈
笔要低调的、认真的玩,看楼主的字迹,我觉得m400的笔迹看上去挺好的啊。
   还有,果真是要书写的话,每个笔都是好笔,果真要玩笔的话,永远是下一支啊…………