设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

给准备入M400的一点警告!

42楼的,不用这么凶吧?人家楼主也是说出他的不快,毕竟M400不便宜啊,你竟然说什么在墓碑上刻字那么难听的话,大家都要有共同兴趣才进入这个论坛的,他自己买的笔不合适,人家有权在这里说呀。喜欢日本笔,是因为日本笔比较细滑,适合写汉字,不一定日本人就是他的爹,你敢说你没有买过用过日货?
回复 支持 1 反对 0

一颗树木不代表一片森林
建议楼主多用几支再重新发表评论

我就搞不懂,你们要那么细的笔干啥?找中性笔的感觉?还有就是鸟的你买ef的干啥?最起码得f,我看M才是永恒的!
回复 支持 1 反对 0

这种贴就该删了,你买只卖日货还要来宣扬吗?!日本人是你爹啊!自己看贴不仔细,鸟龙出水就是大,你要细的 ...
sayyeah 发表于 2011-1-17 15:11

您爱国
您还是去铁血玩吧

我买的白乌龟ef尖粗细很正常啊,你这个居然比lamy2000 f还要粗,估计笔尖有问题吧。话说回来,百利金兰花尖的那种打磨方式写汉字相比lamy2000尖的打磨方式写起来不易出锋。

非常不认同42楼的这种态度。

我买的白乌龟ef尖粗细很正常啊,你这个居然比lamy2000 f还要粗,估计笔尖有问题吧。话说回来,百利金兰花尖的那种打磨方式写汉字相比lamy2000尖的打磨方式写起来不易出锋。

lz缺乏基本常识。
1、鸟的粗细 下水 笔迹 笔尖一致性 新老尖等 论坛上一堆一堆的 不做功课就臆断ef要跟日笔粗细一致 就像你非要845的金片能插进M800一样无理
2、quink墨水 即使不过期的quink墨水 也是为了converter设计的 活塞用会有些吐 下水节制也并非一定是优点
3、以点带面的评论有失客观 按照lz的逻辑 不符合lz想象的东西都不是好东西

回复 44# twtjcm237

是呀,一棵树代表不了森林,那我们就让它变成森林。说说我的M800,刚买来时也是少见的能写出立体字的笔,基本上是不能用的,换了三种墨水,quink,pelikan4001,好有个好像叫鳗鱼黑吧,最后发现还是这个pelikan的笔配百利金的水最好,那个叫鳗鱼黑的不具实用性,什么不洇呀,都是胡扯,除了比别的墨水好一点点,价格却大那么一大截,墨水解决了,接下来就是M800了,试过各种方法,最后我一狠心,不就是破笔吗,就那么用力一挤把那道透光的缝变成纳米级的缝了,ok,那笔就好了,后遗症就是用力过猛,笔尖有点歪,这笔就这样,欠挤!
呵呵,欢迎下面的人继续种树!!!!!!!!!!!!

这种贴就该删了,你买只卖日货还要来宣扬吗?!日本人是你爹啊!自己看贴不仔细,鸟龙出水就是大,你要细的 ...
sayyeah 发表于 2011-1-17 15:11

兄,确实有点过了,产品归产品,历史归历史,政治归政治。这种带有强烈民族感的抵制日货的情绪还以骂街的形式发泄到一个想挑一支适合自己的钢笔的人身上,未免太小家子气了。
回复 支持 2 反对 0

百利金下水本身就比较大的~但是可能也是这个尖有些问题,ef应该不会这么粗吧……不知是不是相片的问题,粗看正面照感觉铱粒有些歪?

楼主可以尝试换个墨水,我用noodler's胡桃色感觉就不错。或者换一种纸张,也会好很多~如果还是实在不习惯粗尖,出掉就好了~

LZ反应的是客观情况。退一步说就算是没做足功课,反应一下鸟的离散性和下水的问题,就不成么?怎么有人还扯出日货爱不爱国来了,出言下流,脑残吧。

大家难道又开始想某贴一样盖楼.

一片帖子激起千层浪,粪青和喷鸟的聚集贴

其实下水大的,用起来爽一点啊。相反,涩涩很不舒服呢

楼主新来的吧?呆久了就知道了。不喜欢可以出,反正有人接,价格白菜一点跑得快。好坏都是RP问题。

下水大可能是因为书写习惯不同的原因
鸟笔是专为写西文设计的,书写速度较快,所以下水大点写起来会很顺畅。写中文的话,行书草书还是比较适合的,一笔一划写起来就很不爽了。

个人感觉粗一点无所谓,关键是不是弹???
百乐823和M400纠结中。。。
Rundstedt 发表于 2011-1-17 14:46

还敢弹吗?一按就能写出报纸副标题大小了。
商家是保证全新,不能退的。
因此,只好放着,慢慢找个头来换了。
恨不得折价出手!
如今这笔,除日本外,越来越滥了!

lz是因为花了几百大洋而没有拿到想要的手感心里不爽吧。不过手感很个人的东西,不是说贵的笔就合适你的。多 ...
闲潭梦落花 发表于 2011-1-17 12:47

你说得很对,一千元得到绣花枕头是什么滋味。