设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁提辖

随便说说怎么挑选墨水

看完提辖兄的好文,以后买墨水心里就有谱了,不过现在Pelikan的新版墨水笔龙水贵了吧,50ml,115
chang19831230 发表于 2011-1-15 09:01

那个墨水不算,就像万宝龙的一些主题墨水,也贵得要命,4001作为常规墨水,还是很划算的

提辖兄要顶~顺便问问白乌龟用什么墨水比较好?一定不能染笔!
风晴雪 发表于 2011-1-15 00:17

4001各色都可,自己家的墨水总不会让自己的笔用起来不舒服

顺便问下提辖,146配黑水沟如何啊?
Elcan 发表于 2011-1-16 03:20

可以,不过黑水沟就类似我说那种性能加太多,反而造成一些缺陷的墨水之一,黑水沟过浓,也正是因为要黑亮的原因,因此在笔尖部分容易干,造成一笔出不了水,这也是很多笔友的反馈。但倒是不会堵笔,只是会有一些困扰。

提辖,4001防水吗?其实其他的防弹功能我并不在意,只是我这个人粗心大意,有时在书桌上打翻水杯,过去曾经 ...
浮云漫卷 发表于 2011-1-16 10:19

4001不防水,打翻水杯,肯定会花掉一部分,字迹能不能保留就要看你的清理速度了,一般来说会留下淡淡的字迹,这点比万宝龙好得多,大片污染是肯定难以避免的

关于永恒黑黑暗之心之类的弄脏笔尖的事情,现在倒有个很好的解决办法,向笔尖呵气,再擦就能解决很大问题

可以,不过黑水沟就类似我说那种性能加太多,反而造成一些缺陷的墨水之一,黑水沟过浓,也正是因 ...
鲁提辖 发表于 2011-1-16 11:14

我现在146上的是龙的蓝黑,其他都不错,就是有点会飞白,不知道是不是墨水的原因。

我现在146上的是龙的蓝黑,其他都不错,就是有点会飞白,不知道是不是墨水的原因。
Elcan 发表于 2011-1-16 17:07

很难说,不过换墨水,估计会有帮助。   146这种活塞笔,不大可能是压力不足的问题,倒有可能是笔头出水过大,后面墨水接济不上,建议可以换种粘一点的墨水,增加内张力。

很难说,不过换墨水,估计会有帮助。   146这种活塞笔,不大可能是压力不足的问题,倒有可能是笔头 ...
鲁提辖 发表于 2011-1-16 17:39

这样看来,有可能黑水沟还算是比较合适的。鱼水总体来说还是比较粘稠的吧。   我想要的墨水就是比较黑能防水的墨水,颜色最好同碳素一样。但实在不忍心在龙山上碳素。

请楼主推荐一款大红色或者深红色的墨水,希望偏粘稠一点的,以便笔迹细敛。最好能ph中性,防水与否无所谓,价格不限。多谢!

请楼主推荐一款大红色或者深红色的墨水,希望偏粘稠一点的,以便笔迹细敛。最好能ph中性,防水与否无所谓, ...
vvvb 发表于 2011-1-16 20:16

挑墨水就像相亲,先挑对颜色,再谈性能。可以先看看色卡,喜欢哪种红。noodler's跟PR的红都是中性,也都较厚,但是如何说要笔迹收敛,可能都不太明显。

好贴必顶~唉,一说北非紫染笔我就又犹豫了><.....

4001不防水,打翻水杯,肯定会花掉一部分,字迹能不能保留就要看你的清理速度了,一般来说会留下 ...
鲁提辖 发表于 2011-1-16 11:16

看来4001也不是我想要的。再碰吧。

挑墨水就像相亲,先挑对颜色,再谈性能。可以先看看色卡,喜欢哪种红。noodler's跟PR的红都是中性 ...
鲁提辖 发表于 2011-1-16 22:02

多谢楼主,清楚多了。现在手头的笔下水都比较冲,活塞和上墨器的都有,就是想找粘稠一些的,颜色倒是可以相对将就一下。

强帖,学习了

强帖,学习了

提辖说的不错:我的英雄100就是用英雄204墨水飞白严重,而用鸵鸟331却完全无问题,应该就是张力问题,因为鸵鸟331流动性是差于英雄204的。

回复 50# 鲁提辖

提辖年前墨水还有优惠没?上次活动因为有事错过了

用心之作,拜读了。

只是往往理论与实际有些出入。比如noodler's的墨水,性能稳定者较少,色彩鲜艳又追求其它性能的,往往都有劣势,像洇纸、堵笔、晕染等问题相当普遍。
加之色卡照片基本不能反应墨水的真实色彩,所以按图索骥之法对于买墨水却是不大灵光。
之前坛子有人发起交换纸质墨水样本,确是好事,可惜未能成行。

用心之作,拜读了。

只是往往理论与实际有些出入。比如noodler's的墨水,性能稳定者较少,色彩鲜艳又追求 ...
剪子 发表于 2011-1-17 19:17

两个办法,墨水试用装,马上会推出;墨水大会现场试用,不过只能照顾上海的笔友

回复 59# 鲁提辖

期待提辖兄的试用装了:)