设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广西是值得投身的热土吗?

最近接到来自叔叔的一个offer,说出来也许会惹大家笑,“去广西做包工头”。

我对广西没有什么了解,这几天和叔叔还有另外一个在广西发财的台湾朋友聊天,他们都觉得那里会有几十年大运要走,基于以下几个理由:
1. 西部最可靠的出海口
2. 东盟10+3的中心
3. 北部湾
……

但是我本人看到的宣传,广西的新闻最多就是传销。
和那位台湾的朋友聊天,一个多小时内他也没能说服我。
作为一个长我七岁的前辈,也在社会上厮混这么多年,我觉得他不应该被传销骗,但是他就是在这个行业。
好奇怪,他的解释是这是一种全新的经济模式,远未到达衰退期,所谓的传销新闻是国家刻意控制的手段

基于以上这些,我现在也很犹豫,是不是应该去广西发展呢?

请问一下坛子里面,这里有见多识广的前辈,也有来自广西、有大量一手见闻的兄弟……
从你们的眼光出发,广西是一片当前值得投身的热土吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

一个中心,天上不会掉馅饼。不要说长七岁的长辈,现在有些骗子专骗老人的。

确认是传销就可以拍屁股回头了

广西走不走大运,和你去做的事情能不能成功是两个概念。

广西走不走大运,和你去做的事情能不能成功是两个概念。

一种全新的经济模式--这个听着耳熟

回复 2# wangwei

建筑,那边现在新开发工程确实不少
主要是担心,如果真是传销,则泡沫破灭不知道还有多久,如果好景不长,那么对建筑业自然影响也很大

回复 7# koo

我问的问题不是年龄啊,我也没有被蛊惑吧,只是想要从多方面先了解一下那边到底在发生什么
至于说广西是不是有三十年大运,这个当然需要了解
因为形势是可以被借助的,如果广西真的有三十年大运,没有道理不在那边发展啊

一种全新的经济模式--这个听着耳熟
qw007 发表于 2011-1-15 00:09

我和那位前辈在msn聊天的时候,他就完全没有说服我
关于这个“一种全新的经济模式”也是我嘲笑的焦点,呵呵
但是伊找了不少歪理出来,我也确实无力一一反驳,所以才要多了解一些情况看看

现在全国不都有新开发的大工程嘛,福建这边正在搞海峡西岸经济区建设,正谨的国家规划,为将来统一台湾作布属,大兴土木啊,老兄不如来福建发展

钱多人傻的可以去,前几天去了梧州一个园区,里面俩陶瓷厂,真佩服当地(请不要使用敏感词)的眼界了,打道回府。

好吧,看来不能去了直接找他们,要自己先看看情况再说

期望传销发财,还不如考虑下去索马里当海盗来得有前途

不知道是不是因为网络的原因,还是因为我表达确实很有问题
看起来甚至都没有人看清楚我在说什么

叔叔喊我去广西“做包工头”,混建筑业,不是传销
我只是担心广西那边的传销破灭,会对建筑业产生很大的连带影响
总不能抛弃现在稳定的工作,去那边干了不到半年就得灰溜溜回来吧?

那也有可能哦,别听别人说的那些(歪)理,你自己分析呢?

回复 23# demo

没关系啊,我觉得每一个回复,不管是不是口气冲了点,至少在某一方面让我对那里的了解更加深入了一些。
我何尝不知道一起做生意就是骗人过去的借口之一,但是实在是不想用最大的恶意去揣测我的几位亲叔叔啊