设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

施德楼 780C是哪里产的?

笔杆标的德国,但也有人说是MIC,求高手指点.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 1# annechen
若是我圖中這一款

我肯定是德製品~因為我買了三隻
老闆把塑膠給了我~上頭有 Made in Germany

至於現在市面上的780C
我就不確定了
不過我個人認為應該還是德產的
因為它的筆夾上有GERMANY字樣
但這僅為我個人認為

事實上這款工程筆的價位有點過高(Faber-Castell的工程筆更是高價)
若是我~我會推薦您 Rotring 300的工程筆
平價又好用
當然這支也是不錯~只是那個價格......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

看来还是收 mars 780比较保险

300刚买了一支全黑的,大概是日产吧,有机会再买一支德产的看看差别.

回复 3# annechen
780C
淘寶這家店有寫產地~是德國
http://item.taobao.com/item.htm?id=1174142440

Rotring 300有日產的啊?
這家店的說是德產
http://item.taobao.com/item.htm?id=974064328

http://www.leadholder.com/lh-thin-rotring.html#400
這文章也說是德國
production date c 1994 to present

看来还是收 mars 780比较保险

300刚买了一支全黑的,大概是日产吧,有机会再买一支德产的看看差别.
annechen 发表于 2011-1-11 12:27

買UCHIDA S型工程筆,跟自動鉛筆一樣有逐漸出蕊功能,按一次下來一小截,德國貨未必比日本貨好。

回复 5# 毘沙門天
補充一下
UCHIDA的工程筆我有兩款
一款是您說的UCHIDA drawing holder S型 2.0mm
訂價是350元台幣~我買到手的價格是280元

另一款是友人贈與的金屬桿工程筆
UCHIDA drawing holder D型 2.0mm
價格我不清楚

特色如您所說~像自動鉛筆般的按壓出鉛
不會一根鉛芯全掉出來

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

rotring 300握感不错,比780c好。但是金属笔头和笔杆的连接不够让人放心。上次我用胶水粘的时候融掉了。我不应该用溶解性的胶水······780c是拧不下来的,除了尾部的磨芯器

刚入手一只780C,感觉不错。没有包装,质量应没问题,尚没有时间仔细把玩。红环300若干年前买过一只,一直未用。产地不好鉴别,有明显的特征吗?盼明解DX告知,谢谢!

我买的780C的笔杆上的GERMAN在前面,而非2楼DX照片上的后部。链接也是如此。到底是咋回事啊?

而且也无780c的标示,到底是咋回事?

如果笔上标的是德国,那就肯定是德国产的,一般代工的都会在笔上标上产地的国家,除非假货

回复 9# 绿翼的加百利

可能批次不同吧···
    http://www.cultpens.com/acatalog/Staedtler_Mars_780_Leadholder.html