设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄山归来不看岳,艾臣在手谁争锋?

本来打算收一支海韵,没成想几经周折就是没有合适的,所以……所以……所以索性就艾臣吧!!!

艾……艾……艾……艾……艾……艾臣!唉!凤兮凤兮,乃是一凤;艾臣艾臣,就是一笔——毒坛水深,失足难返!这里有失足妇女,也有失足男人,可是没有安抚失足妇女的失足男人(也就是俗称的“嫖客”)。

当然了,比海韵的预算足足翻了几倍,宛如物价之上涨、通货之膨胀要几倍于收入。钱从哪儿来?嘿嘿,请参阅我不传之谜(注:对坛子外不传)的理财方法《论如何得到买钢笔的经费》[http://penbbs.com/viewthread.php?tid=91713&extra=page%3D1]。

款式没的说,肯定选Waterman最最经典的蓝色,配金色磨砂笔帽,那叫一个舒服、漂亮啊!墨水笔这种东西,就是一分钱一分货,绝对没法掺水的,相比之下,神码海韵都是浮云了。

秉承一贯的有图有真相法则,上图!

笔盒因为使用的是ECO Friendly Material——就是俗称的环保材料——在自然界能够随着时间推移而降解,所以有点儿掉渣儿了。不过没关系,毕竟咱们是买珠的,不是买椟的。

笔来啦!啧啧,环保外皮的渣儿都掉盒子里了。

按照惯例,给笔单独来一张吧!

笔尖的准特写,从此图依稀能看出黄铜笔杆外面包着蓝色的树脂(似乎不叫树脂,但记不起来叫什么材料了)那种透亮、飘渺的美。

上墨用的是转换器,拧起来感觉比较轻。笔杆的黄铜内胆,好像是镟出来的,不知是不是,求高手指正。

这个很独特的笔夹来一张吧!

我买笔不为了藏,只为了用,所以逢笔就上墨,写了看真相!话说真的很好用……

最后再给笔和它的痕迹来一张合影,收!

总结:
放大30倍看艾臣的笔尖,铱粒打磨得很圆润,可惜我没有那种拍摄装备,无法跟笔友们分享自己看到的微观世界。这种圆润的笔尖,写起字来很“透”,怎么说呢?就是润而不滑、硬而不僵的那种感觉——感觉这东西就像是说禅,不好着文字来描述。

之前有笔友评价此尖多硬,我个人的感觉没那么强烈。我用过多支日系的弹性尖笔,如长刀研、#3776细软尖等,也用过以弹性著称的Pelikan M800,说真的,弹性上的确判若云泥,但无法以优劣论之,个人感觉是风格迥异、特色鲜明,最好是全收了,然后体验着、享受着。至于好不好出锋这个问题,个人感觉和书写技巧的关系最大,跟笔尖粗细、软硬有关系,但不是决定性的。号称很硬的艾臣,出锋非常麻利(有上图为证)。

之前动心过海韵,幸好几经周折没拥有。如果你自测中毒了,任何过渡性的东西都不要买,买了最终还是要浪费的。一步到位,是最最节省成本的方式,这是我作为过来人最深刻的体验。且不说艾臣的笔杆如何如何——我主要是玩尖不玩杆的,这笔尖的感觉,那完全是两码事儿。

Waterman老说的Edson防漏墨,我还没有直观的感受。但是有一点,这笔的供墨可真是干脆利落。我先清洗了一下,然后用吸水纸来吸残余的水,吸着吸着就突然没有了,而且说没有就真没有了,一点儿都不拖泥带水,可推断用的时候,能把最后一点点的墨水给用个精光,这供墨做得真是超赞!

我推算了一个公式:激动≈肉痛绝对是正相关的。痛过了,剩下的就是一个字:爽!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
艾臣是好笔,楼主要是用蓝墨水写,会发现控墨已是相当精准,每一笔的蓝色的深浅都一样

回复 3# songhang

我是坚决不用黑色之外的其他颜色墨水(起码现在还是这样的),呵呵,兄说的那种感觉已经非常明显了。

非常诱人颜色~~~

回复 5# nuno1

个人感觉此款论好看,超过了黑、绿、红好限量版。

艾臣太大了···比olympio特大号还长几毫米···我原想着能跟400一个大小,到手的时候就震惊了···

lz深度中毒了。。。等你出艾晨 哈哈

字漂亮
笔很有特色

回复 7# songhang

男的用我觉得大小还是挺合适的,呵呵,我个人比较偏好大的。

跟风祝贺!楼主好文,自从入了艾臣,随时带,感觉患上恋物癖。

回复 8# 龙渊飒

艾臣试写之后,被归到坚决不出的行列了,呵呵……

回复 11# 福气

于我心有戚戚焉啊!真是爱不释手的那种感觉。

纸惨了点儿,用的是卓越网发货单的背面,有点儿对不起这笔……

那是你没写过F尖的艾臣,写过后你就知道什么叫钢针。

回复 15# herbert

幸好没有买F尖的,这艾臣的M尖就已经很不粗了,要是F尖的……不敢想象。

回复 1# johnlu

楼主一手好德语~~~赞!!!!!!!

回复 17# ok1000me

兄真是高人!!!

有个问题,不知楼主这支艾城是否如此:

每次拔出笔帽,都会发现笔尖与笔握中间的金属隔断上有墨水。

回复 18# johnlu

您是学德语的吗?

回复 20# ok1000me

呵呵,学过,早忘得差不多了,平时根本没机会用。