设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: linrenzhi911

大家都来说一下什么圆珠笔笔芯最好?

学习了~

回复 8# Edinburgh

貌似现在英国(我在的城市)的卡达圆珠笔芯在打折,,,和MB一个价,,,,令我纠结的是,,为什么他们都不采用通用笔芯啊,,,各家都另立门户

小声地说:过去国产丰华欧标笔芯、上海圆珠笔厂生产的英雄弯头笔芯用着相当的好啊。字迹均匀,从不断墨,也不漏墨。
普通丰华笔芯很垃圾,漏墨严重,一个笔划开始和末尾颜色都不一致。

回复  Edinburgh

貌似现在英国(我在的城市)的卡达圆珠笔芯在打折,,,和MB一个价,,,,令我 ...
aniu999 发表于 27/2/2011 10:22

因为他们希望看到的是,在他们的文具笔里面永远都是灌着他们的水,放着他们的心~~。
他们管这叫做灵魂与肉体的和谐。

小声地说:过去国产丰华欧标笔芯、上海圆珠笔厂生产的英雄弯头笔芯用着相当的好啊。字迹均匀,从不断墨,也不漏墨。
普通丰华笔芯很垃圾,漏墨严重,一个笔划开始和末尾颜色都不一致。

上次听各位同学的话,我也去购买了几支老上海和丰华的笔,弯头圆珠笔芯虽然不错,但也一般,一盒笔芯很少能写流畅的;但让我惊叹的是他们的金属管笔芯的笔,十五年了,书写感觉居然象刚做出来的笔芯一样,这样的水平可以挤进世界前列了,只可惜了这样的品质和品牌没有发扬光大。
后与几个老笔厂的技术人员谈及此事,据说那时候的圆珠笔油墨也是进口的,感叹呐,现在中国产的油墨还远不及那时的水平。

大家735的笔芯见过几种版本?都有条码吗?都是iso 12757-2 G2的标准吗?

上次听各位同学的话,我也去购买了几支老上海和丰华的笔,弯头圆珠笔芯虽然不错,但也一般,一盒笔芯很少 ...
manzxno1 发表于 2011-2-28 13:16

买的库存老货吧?圆珠笔要买新鲜出炉的,现炒现卖才会顺滑嘛,一般10年以上的笔芯都够呛了。金属的笔芯封装得好,寿命应该长些。
我觉得现在不仅是油墨不行了,钢珠的打磨和过去的低端货一样,都和糙,写的途中容易渗油,最厉害的甚至有“拔丝”的效果,非常恼人。