设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老式钢笔收藏-------岁月的记忆

国产老式金笔,自上世纪三十年代出现,有很多品牌,其中不乏精品.    岁月系列文章:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=3421&extra=&page=1#3421 http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=1273&extra=&page=1#1273
[此贴子已经被long37于2006-3-13 8:43:13编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>都是精品,来点大图和介绍.</P>[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
强!~~都是现难觅的国产精品.
<>图片不够清晰啊!不过东西绝对是好东西。</P>
<>冰山一角,冰山一角。好东西要大大地上啊!</P>
上世纪五十年代行情:国产金笔价格约2-3圆,派克51不锈钢套18圆,包金套28圆。当时一个工人月工资约26圆。
童年印象有无听说过上海的“钢笔大王”?此人号称藏有上万支笔。
<>竟然上万支?!什么笔啊,不是每支都几百上千价值的金笔吧,若都是好金笔,岂不是要投入十分巨大的财力?!</P>
<>此藏家是哪位高人?藏品大概情况如何?本人孤陋寡闻,烦请介绍学习!</P>

<>拜访过多位修笔几十年的老师傅,他们回忆说,五十年代,金星,金龙等品牌的大号金笔的售价,在四元五角~~六元之间.都算挺贵重的物品了,一般的家庭,都还是不太舍得去买支金笔.</P><>在那个年代,谁如若送支金笔给一位朋友,肯定是包含了比较深厚的情意了.</P>
五十年代,金星,关勒铭等品牌中号金笔价格约2-3圆,我也是听修笔师傅说起‘钢笔大王“,在上海老一辈玩笔人中名号很响,上万支笔我估计大部是国产老笔,只是现在还未曾见过其本人,仰慕中!
<>上海有位藏家,王剑.</P><>藏有不少好品!</P>
<>未曾谋面.</P><>相识靠缘分.</P>
好笔  好笔 以后我有这么好的来买给大家  
童兄的精品连载第一集.[em02]
我早就编号入座了,哈哈。[em01][em01][em07][em07][em10]
很佩服喜欢收藏的人,钢笔这东西我就喜欢用一只,多了难得用.