设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原子筆求推,希望是金屬的

昨天配眼鏡在帳單上簽名的時候,老闆拿出了他的CROSS金鉻原子筆出來
雖然胸前掛著我的派克45鋼筆,但還是拿起來寫
發現手感很棒,筆跡也順,淺藍的墨色更不在話下
在回頭看看手上那些一般性質的原子筆那種深藍色根本是不同世界的東西......
所以,求滾珠版眾大能,看看有沒有這樣筆跡顏色漂亮的廠牌?另外,哪些廠家是可以互相通用的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
派克卓尔

cross油墨就是他家自己的色调。找那种类似的色调不如你也买cross算了。 价格又不特别贵。

那就沒有別家的油墨是那色的?

西華啦派克啦......都是深藍的?

回复 1# cc002266

瑞士 卡达笔 128元一只,我刚买了一只,太喜欢 ,晚上躺在床上也把玩一番!http://item.taobao.com/item.htm?id=5604912811

卡达笔的内部结构象瑞士表哪样精巧,换芯里得把笔帽旋转出来,也就是它是内螺旋结构的,这点在图上看不出来!另外,外表多彩,但实际是金属杆!卖家没把卖点说明白!我也是买到家后才发现的,100多元的卡达笔不比近千元的CROSS笔差!

那就沒有別家的油墨是那色的?

西華啦派克啦......都是深藍的?
cc002266 发表于 8/12/2010 05:14

一家一个样,就你说的这两个牌子色调完全和Cross不沾边。

就算是你可以找到其他别的品牌的相似色调,质感也是有区别的。它家油墨配方有专利的。

CROSS写着写着笔尖会随着压力缩回去的。

建议登喜路,或者派克45配套的圆珠笔都不错。

1.卡達不錯,我也買了2支
2.如果喜歡Cross的顏色,買筆蕊就好,有很多筆都可以用cross的筆蕊,cross筆我覺得沒那個價值

1.卡達不錯,我也買了2支
2.如果喜歡Cross的顏色,買筆蕊就好,有很多筆都可以用cross的筆蕊,cross筆我覺 ...
毘沙門天 发表于 2010-12-8 20:31

筆心買了。但是顏色沒有印象中好看,是錯覺嗎?= =
又,台灣有那裡賣卡達筆的?

筆心買了。但是顏色沒有印象中好看,是錯覺嗎?= =
又,台灣有那裡賣卡達筆的?
cc002266 发表于 8/12/2010 13:26

当然不是错觉。想象的东西总是要跟实际的有偏离。

回复 11# cc002266

CROSS新出的濤聲筆蕊不錯,建議你試試

卡達台灣可上露天尋找,一支大概590左右,說老客戶介紹的,看看有無一點點小優惠

楼上的签名档居然没有被和谐。。。

我糗了,發現那種我要的顏色其實是「台灣自產的『巨倫』原子筆蕊,一支20元台幣的那種」
我已經不知道用啥表情面對才好?

我糗了,發現那種我要的顏色其實是「台灣自產的『巨倫』原子筆蕊,一支20元台幣的那種」
我已經不知道用啥 ...
cc002266 发表于 2010-12-9 20:20

那很好阿,既好買又便宜

很多人都跟你老闆一樣,買支名牌的筆,然後裡面筆蕊是極低價的副廠,省耗材開銷

不知道有没有人和我一样,用廉价的圆珠笔,把里面的塑料A3笔芯换成G1笔芯。我那支5毛钱的圆珠笔里装过AURORA、wateman、papermate的笔芯。

不知道有没有人和我一样,用廉价的圆珠笔,把里面的塑料A3笔芯换成G1笔芯。我那支5毛钱的圆珠笔里装过AUROR ...
bailala 发表于 2010-12-10 22:55