设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浅淡新版红楼梦

昨天翻出新版红楼梦看了看,发现以下几个问题,想与众笔友交流一下:
1、人物造型偏向戏剧化,真实生活中的打扮我想不应该是这样吧。
2、演员表演过于雅嫩,脱离生活,明显有做作的感觉。
3、新版红楼梦更贴近于原著,但又不完全遵循原著,场景互换过渡生硬,没有做相应的处理。
先发现了以上几点,欢迎各位笔友批评指正,呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
为什么人气不旺呢,自己顶,呵呵。

新版老版都很讨厌。

老版很土气,新版很卡通。

主要编剧导演没有旧时代豪门大家庭的生活体验,演员基本没有那种气质和眼神。

大户人家的大房二房三房之间的勾心斗角绝不是大杂院那种手段,但是后果更残忍。

回复 3# 洗心堂主

很有见的,学习了,谢谢。

老版编剧明显有问题,拍的是“红学梦”而非红楼梦,许多通行本里没有的情节都妄加上去了。
比如80回前的“秦可卿淫丧天香楼”,还有80回后改得更加离谱,都是根据一些红学家的片面之词改成,许多地方都生硬而且没有经过大量研究比较不容易理解,所谓影视作品来说我觉得这样对大众来说并不是什么好事。但是老版选角是非常值得肯定的。大多数的演员都十分出彩。

新版就看了几集,不敢乱说,场景什么的比较华丽,后期制作也较为成功。但是拍摄的手法比较另类,不知道是不是导演习惯于这种梦幻式的手法还是怎么样。看来新版几集都觉得不能把我带进这段故事里,没有能达到使观众身临其境的水平。作为能让大众更能接受的作品来说,手法应用可能还需推敲.

红楼小时候家人不让看 说长大再看
现在长大了 兴趣倒不大

红楼梦当红的时代,是个社会动荡大变革的时代--------所以很多人有身临其境的归属感。