设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 张胖子

今日入手红环600、500施德楼775和925 85都是 0.5mm

也很喜欢红环自动铅笔,打算整一个

老實說我對300跟500的評價還不如400,300跟500做工跟材質根本不需要在德國生產,有點浪費德國的高品質工人了 ...
毘沙門天 发表于 2010-12-6 02:09

说实话,从工艺和使用上讲,我倒是觉得500一点也不比600差。另外,不知道为什么。银色杆的笔握要比黑色的滑很多。
还有我搜了一下,400怎么没有0.5的啊?

说实话,从工艺和使用上讲,我倒是觉得500一点也不比600差。另外,不知道为什么。银色杆的笔握要比黑色 ...
张胖子 发表于 2010-12-8 22:00

黑色600有磨沙自然較不滑,若你指的是500那我就不清楚了,因為我只有德製500銀色握位的,黑色的500沒摸過

個人認為:

500的塑膠加工程度不難,600銅桿要弄成六角形又稜角分明有點難度,500的塑膠加工沒比日本貨好到哪裡去

400有0.5的,我有2支

黑色600有磨沙自然較不滑,若你指的是500那我就不清楚了,因為我只有德製500銀色握位的,黑色的500沒摸 ...
毘沙門天 发表于 2010-12-8 23:59

淘宝上搜不到了400了,如果方便,贴张图让我也长点学问。多谢:)

回复 25# 张胖子
我的部分rotring

400 automatic自動出蕊款

400 double push 款(這款沒標示400字樣,老實說400外型跟Tikky很像,我姑且把它列為400,有興趣的可以去國外網路找找也許可以分個清楚)盒子是原子筆的,盒子太多找不到了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

rOtring 500下金屬上塑膠的質感,個人以為比白金MD200好不到哪去,一點也顯不出德製工藝
MD200如下圖(摘自網路)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

多谢毘沙門天兄,长学问了。很郁闷,我的笔应该没问题,就是包装要笔您的简陋的多。不过确实不喜欢400的样子。当初收到笔的时候比较惊讶,没想到那么小。我的手比较大。

红环900是什么时候产品,盼告知