设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Weyman

一批英國維多利亞機械古董鉛筆分享

回复 20# nuno1

對的! 金屬鉛筆結構複雜而且造型優美!
都在漲價了! 要收藏就要趕快了!

羡慕得眼睛都绿了,,,,我也想专门对付铅笔,但还没起步

回复 22# 明日白露

別臨江羨魚! 馬上就行動呀!
說真的, 鉛筆跟鋼筆的樂趣不遑多讓, 而且可以比綱筆可索性多呢.
你所看到的多是19世紀未的產品, 比鋼筆面世還早點, 而且做型都好美, 目前比鋼筆價格底而且可收藏性也高, 因為機械結構比鋼筆複雜.
可惜是可追索資料也相對少也難一點.
馬上行動.....日後大家可以交流交流!

留个记号
期待楼主上细图

回复 24# diver70

嗯......細圖嘛! 那得要花點時間拍照了!
難得有要求.....就這個月忙完了工作後....馬上拍圖再帖上來好了.
謝謝你的來訪, 再帖圖的時間會先給你發一個通知!

回复 1# Weyman

不错的维多利亚款铅笔,那个时期的很多铅笔的外壳很多是实金的,一般是9K,但多数情况不打金戳,常见的是铅笔,或者铅笔蘸水COMBO,顶部一般有维多利亚款的嵌宝顶,很漂亮的小铅笔,价格也很平实,即便现在价格也不高,只是通常不打金戳这个问题,所以实金外壳的铅笔也上不了高的价格。我跟一个英国珠宝商聊过这类笔,他说他很惭愧,这样外观漂亮的铅笔,因为金价上涨,导致大量被回炉,很可惜。

觉得那种像皇冠一样的顶部十分优雅~

回复 26# gx690

Hi…看来兄弟对这一类的铅笔收藏颇有心得,也应该收藏了不少,请多加指教。

对,英国那时候的金属笔如果用贵金属做的话,多数是9K金,因为成色低比较硬,而欧洲对黄金的HALLMARK (金戳?)管制得很严,没官方的核定是不可以打印。笔顶上镶上的宝石或矿石,一般是作为个人的图章(WAX SEAL),欧洲人多用红色的石蜡做封条,笔上的矿石就刻了个人的签署(像我们的图章),用来印在石蜡上的(如下图)。

我的收藏多是10年前的收来的,那时候比较容易收集,近几年收集的人也渐多了,价格也稍贵了,而且品相好功能好的,也相对少了,最近上eBay 出了好几次价都拍不到,你看到我笔堆中有一支埃及木乃伊造型的,出了US$150 也拍不到,而我现在的那支当时也不过是
US$80 左右。

如果…..如兄弟所说,因为金价上涨,导致大量被回炉,那就真的太可惜了。

要赶快在这美丽的宝贝变成金块前,多收点了!

红蜡封条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 27# Champollion

皇冠一样的顶部是另有功能,顶上都镶上的是宝石或矿石,是作为个人的图章(WAX SEAL),矿石表面就刻了个人的签署(像我们的图章一样),盖上用红色的石蜡做封条。(请参考上文)

不错,很有特色!

回复 25# Weyman

呵呵不急,好东西要慢慢欣赏,感谢楼主分享

回复 29# Weyman

噢噢~原来如此,还有这样的功用~学习了!

回复 32# Champollion

不斷學習中, 有錯漏的.....還請多多指教!

是不是里面还有一支可伸缩笔尖的蘸水笔?

回复 34# hiliu000

里面起碼有六支是COMBO....鉛筆連可伸缩笔尖的蘸水笔

回复 34# hiliu000

錯了...錯了....只有五支....

回复 35# Weyman

恩,我之认识左面数过来第二支金色的,据说笔尖很长?

兄就这么一张总图,太粗糙了,很需要分门别类再上点图啊!

回复 37# hiliu000

嗯.....那過二天再拍些圖帖上來....大家再研究一下吧

回复 38# Weyman

兄弟,拍了二張 combo 的照片貼上來了。
一共是六支是 鉛筆/蘸水笔....記憶中是不止六支,其他早前拿了部份去交流沒集中好,分散了不好找(收藏太雜太亂,而且香港地方小,東一堆西一堆的亂七八糟)。
你所說的第二支金色的 combo 就是右數第三支。
大部份的 DIP PENS 筆尖都是很長的,你可以看我另一個帖子 "19世纪未的DIP PENS 算是钢笔吗?" 大家交流一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

学习了,多谢楼主分享!