设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

本年目标基本完成:M800F尖铱粒磨损7成

共使用英雄染色墨水15瓶,奥林丹碳素黑76瓶,奥林丹纯蓝12瓶
本来想说把写乐MF毁了换只F细尖的,结果没想到 ...
sorwa 发表于 2010-11-19 09:04

我一直觉得鸟的尖不是很耐磨,我一直想知道鸟的铱粒跟国产613比哪个更耐磨,但是一直没有高手回答我。楼主你平时只用这两支笔吗?如果是,平均下来,鸟F尖写了52瓶左右磨损了70%,估计可以写74瓶墨水,我一年写4瓶,可以用18年。

我想起看以前看到郑渊洁的一篇随笔,题目是第一次买进口钢笔,他在七十年代用5元的价格(据他说5元当时对他来说是巨款)买了一支当时号称贵族的英雄笔(估计这个价格是金笔了吧?),这笔用了十多年,未出现过故障。
我想啊,以郑的书写量,独立支撑童话大王,写了十多年,英雄的铱都没磨完,鸟的铱看起来比英雄的铱长一点,国产金笔最好的613铱是60年代自行开发出来的,鸟如果没有英雄的耐磨,难道鸟的尖连国产的铱的品质都不如?

回复 24# 大鸡爪

不好意思,那篇文章题目是这个,先说英雄笔写了十多年未出故障,然后在94年?文中的具体时间不记得了,看到一支派克世纪笔,非常豪华典雅,两千多还是三千多块,一步三回头,最后还是买下了。但是里面没有上墨装置,他打电话给派克驻北京代表,代表帮他免费换了,然后把那支残缺品寄回总部。他的意思是不要迷信外国的东西。

那你的鸟大概写了多少字能磨成那样啊?