设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: whgblt

给大家来一个没见过的圆珠笔~~

回复 17# 毘沙門天

看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这样设计,笔的后半部分岂不是没什么用,因为笔芯都在笔的前半截
bbmoz 发表于 2010-11-19 09:38

同问,而且配重是不是有点不好掌握?

回复 22# rexlee

拿在手上感觉和一般圆珠笔没什么两样,配重问题肯定不会有的,厂家会在设计的时候考虑吧(比如在后部增加重量以填补空的部分,我猜的)。前面我还真的没有打开过,这次见台湾兄的拆解图还是第一次

回复 23# whgblt

原来如此~谢兄解答

回复 24# rexlee

互相学习,共同交流

回复 25# whgblt

谢谢兄前段时间对于手表方面的指教

回复 23# whgblt

用過製圖自動鉛筆應該知道把重心放在筆尖處才易書寫(稱之為低重心設計),所以常見很多製圖筆得握位以金屬製成來加重重量。
所以應該是不需要在筆尾增加重量,只有鋼筆,因為有些人習慣把筆蓋套在筆尾來書寫,會使得筆尾重量增加,這時配重才成為一大需要考慮之處。

像這次發表的幾支原子筆都是無蓋設計,所以基本上沒那困擾才是。

回复  毘沙門天

看看吧
whgblt 发表于 2010-11-19 10:37

果然筆夾處有異曲同工之妙

握位的花紋很特別,以前沒看過

不知型號為多少?

回复 20# bbmoz

rOtring 900的筆蕊跟發文者那支多用筆筆蕊是一樣的,就是那種細細短短的,以那長度自然用不到上半部

回复 26# rexlee

哈哈,“指教”不敢~ 怎么样,最后怎样决定了?

回复 28# 毘沙門天

看来台湾兄对圆珠笔有颇多建树啊~专攻一门啊,呵呵。台湾兄在岛上哪里?台北吗?

回复 30# whgblt

最后决定攒钱,如果够的话上个名士,不知道您觉得名士怎么样?

回复 32# rexlee

好像也挺小众的,我总把他和艾美搞混

回复 33# whgblt

艾美是什么?又多个没听过的,就是小众好,不知道名士性价比如何?

回复 34# rexlee

艾美是表坛后起之秀,80年代以后才创立,但是发展的很快,注重机芯美观、打磨和特殊功能开发,表友们评价是“用心做表的”,都认为是一颗新星,以后还会更辉煌。
    名士性价比还算可以的,也是170年老厂,当年也是很有个性的“走自己风格路线”的表厂。但是70年代石英风暴后,也和大多数表厂一样衰落了。适应风暴摧毁了很多昨日英雄。最典型的就是OMEGA、LONGINES,当年都是自家机芯打天下,和劳力士三分天下,浪琴著名的9L方形机芯、OMEGA著名的玫瑰色机芯,哪怕是今天看来也是卓越超群,就像1930年以前的Hamilton、Watham、Grune等怀表,就连PP也不敢小瞧。
    呵呵,说多了,都是过眼云烟,再酸点儿的话就是“好似人世间一样几度沉浮,大起大落不可预料”。

回复  rexlee

艾美是表坛后起之秀,80年代以后才创立,但是发展的很快,注重机芯美观、打磨和特殊 ...
whgblt 发表于 2010-11-20 03:13

那应该关注下~~~不过依我这样存钱的速度,过个一两年不知道成不成~~呵呵

回复 36# rexlee

前两天坛里有人说让大家帮着选他说的三款笔买哪个,都是146级别的,我回复的是“我劝你都不要买,这样好吗~”,呵呵,当然那位兄弟一定以为我在跟他恶搞,实则不然。
    比如我就劝你根本不要买,没有必要的,真的。这好东西都是这样,没有之前钩你魂儿,天天让你惦记着;一旦有了就不那么来劲儿了。而且表这东西也是容易让人喜新厌旧的,买个中低档表过两年想换中档,买了中档向上高档,高档完了想弄金表,然后是复杂功能........其实完全没有必要,那么些钱干点儿啥不好?当然喜欢表要买的,我的思想是“要买就买我心目中最好的”,如果买不起绝不将就,这样肯定是刚开始买不起,然后存个念想,一年、两年.......到时候一看“这玩意儿没意思,不想买了”那正好,防止了买完之后后悔;要是过两年还觉得“真好啊”,那就赶紧买吧,对得起自己,而且也证明自己真是喜欢这玩意儿。
    但最忌的是冲动!!笔、表、壶..........这些劳什子都容易让人“一见钟情,快掏腰包”,但最后看看就像上面的石英风暴过后,洗尽铅华真正留下、喜欢的不过一二。所以别着急,等一等,咱..........还年轻~~

回复 37# whgblt

实在是至理名言啊~~~听兄一席话茅塞顿开,将就的结果就是浪费钱最后。是小弟冲动了,谢谢兄分享见解~有空多交流,从您那还真学到不少。

敢问兄人在国内还是。。。

回复 39# rexlee

国内,呵呵