设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ddt64

版主,我要投诉毘沙門天

关闭 [复制链接]
回复 38# 拾玖號人

我可没说你是文人,你不配。淘宝网有虚拟成交记录的没有几个不是垃圾。我直白地告诉你我的意思是你千万别把自己当成文化人,别人不会但你会找不到人生坐标。你的底蕴不够,因为你没有文化经历。有几只破钢笔就意味着可以指手画脚了吗,我是说你没成了文化人但具有了酸文人的糟粕。明白了吗?

聊笔就聊笔,扯政治问题干什么嘛。

若是這句“你们国产的英雄” 引起,或許這是用語意涵不同導致的。

在台灣,"你們..."很常聽到,也沒貶抑的意思,例如,你們家的椅子很漂亮,你們公司的福利怎麼樣,甚至同部門對同一主管,同事間彼此聊天時,有時也會故意說,你們主管怎樣怎樣,這時的"你們主管",其實是這些同事的同一主管。

若是用語的誤會,再舉例,在大陸其他論壇,常看到,今天買了手鐲給"媳婦",一開始看到,覺得老人家這麼好,後來發現,在大陸,媳婦是指自己的老婆。而台灣,媳婦通常是指自己兒子的老婆。

又一例,"同志",在大陸是很普遍的稱呼,但在台灣稱呼對方同志,有點類似在大陸稱呼對方"小姐"。

所以,在這,談筆就好,其他的點到為止,真有意見,先短消息問問吧。

过了个春节,第一次上论坛,我看到某些人的回复我很无语!

没什么意思,自己看到而已
我觉得笔坛作为笔友交流互相学习的地方,绝不应该带有任何其他色彩
没有必要在很多显眼地方写出一些很敏感的话题
以自由为幌子侵犯他人乃至国家利益是对自由赤裸裸的践踏
小弟浅见,不喜者请略过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个什么门天,最基本的政治概念都分不清。把上八辈子下八辈子的心眼儿都缺到这辈子了吧。谈政治在本坛本来就是扯淡,再弄出个分裂中国的语言,更是欠拍。这里的朋友我都很喜欢,也有一些前辈对我这个菜鸟进行了无私地帮助,我表示十分感谢,我会用相对礼貌的语言方式与朋友们对话,但对于这个缺心眼儿的玩意儿,我的语言方式只有一种——往死了撅。

首先,原帖被封,当时具体情况不得而知,那个不好所评论。之前见过毘沙門天兄,聊聊笔什么的,也没什么事情,至于他那签名,这类东西看多了了就无所谓了,去年达赖还来我们学校演讲呢。总会有不同的声音,坚信自己认为对的就好。

第二,我本人在美国读书,身边有很多朋友是来自韩国,日本,新马泰,法国,UK,我前室友是沙特的,当然也有台湾。大家相处的都很融洽,一般不提政治问题,没事不要添堵嘛。我个人的观点是,不骄不躁,不卑不亢,互相尊重,和睦相处。历史的教训必须铭记,但是希望仇恨不要无限的循环下去。有朋友可以交,有PLMM可以追。管他们(请不要使用敏感词)是不是在喊天朝的XX岛是他们的。

第三,国家的行为都是为了追求利益。

第四,弱国无外交。想想当年为什么会有五四运动,为什么当年有那么些不平等呢个条约,为什么我们外东北/香港/澳门……被占领。我们当时是个弱国!活该你被打,被掠夺。这是个弱肉强食的世界。但是后来呢?刚打完解放战争,我们敢抗美援朝,(不要说金胖子怎么怎么样,看看地图,要是朝鲜亲美,我们的主要产粮区和重工业区东北,大半个华北包括首都北京都在美国的威慑范围内。想想当年为什么肯尼迪不惜打第三次世界大战也不让古巴的导弹基地成型。)美国人没能战胜我们;珍宝岛;援越抗美,对越自卫反击战,对印度自卫反击,对越南两次海战,两弹一星,重返联合国,到最近的钓鱼岛(日本人真的没占便宜,我们一掐断对他的稀土出口就马上安静了。而且欧美无一(请不要使用敏感词)支持,而且很奇怪竟然连BBC都相对公正的报道了,很难得)为什么?我们不是当年那个积贫积弱的中国了。陈然,我们国内还有许多问题需要解决,其实GCD一直在一步步实验,我对我们的国家有希望。

所以,不管有些人喊的在怎么大声,没有实力,他们永远只能喊。我们当年一直喊,青岛也还是割让给别人了;再怎么喊,美国照样给侵华的日本人卖武器。
但是12年台湾再选举,要是上去一个敢喊台独的,PLA绝对敢打。你就让他们喊好了,何必在乎。这个世界永远是实力说话,什么人权,什么文明,什么政治,都是层皮。说白了,台湾无论在经济,政治,军事各个方面,没有跟大陆抗衡的力量。至于他们所谓的优越性,哈哈,大家见仁见智。

希望大家安心聊笔,要聊政治军事嘛,大有别的论坛可去。如果大家看不上某些人的行为言论,我只觉得,大家做好自己的本职工作,好好纳税,方是为国出力。这个世界,没有国,绝对就没有家。

中华人民共和国万岁!中华人民万岁!中国共产党万岁!

回复 47# lgfduke

兄见解深刻,学习了。

言论自由!!!楼主脑残!

回复 43# neter

“又一例,"同志",在大陸是很普遍的稱呼,但在台灣稱呼對方同志,有點類似在大陸稱呼對方"小姐"。”

台湾很多地儿都写着“同志仍需努力”,他们在努力干嘛呀。

笔坛不希望谈政治,不过既然有人发表自己的政治观点,那其它人自然也可以发表了。
平时看笔阁,很明显人家觉得自己是一国,把我们当另一国。

回复 50# 9367
回复  neter

“又一例,"同志",在大陸是很普遍的稱呼,但在台灣稱呼對方同志,有點類似在大陸稱呼對方 ...
9367 发表于 2011-3-3 17:22

再回,可能就不適合這了,真想知道,短消息吧。

回复 52# neter

您這路国语我有点费解。

把自己老婆叫“媳妇”应该是北方习惯用语吧,南方人有这个习惯吗?我周围是没有。

回复  拾玖號人

我可没说你是文人,你不配。淘宝网有虚拟成交记录的没有几个不是垃圾。我直白地告 ...
老陆 发表于 2011-1-31 13:32

这个我无法理解-.-

這個帖子又被頂上來了,實在看不過去。
Mobile01上常常對岸來對岸去的也沒怎樣。
海峽這側的腦殘青年實在太多。

歷史會證明一切。
獨裁者註定短命!

——特地轉成正體字來回覆

仔细读帖,我觉得其实毘沙門天大概倾向泛蓝,反而Bobocat_ 大概倒是倾向泛绿,只不过毘沙門天属于年轻气盛、心直口快类型的,而Bobocat_比较圆融老到、更有城府。我没有觉得他们有谁不好,来者都是客,只要不怀恶意并确有所害,何必动辄上纲上线。

在大陸,媳婦是指自己的老婆。neter 发表于 2011-1-31 15:06

老天爷呀,这误会可闹大了! 都是本山猢狲给“忽悠”的!
郑重申明:在中国,“媳”意指“子之妻”。

回复 55# collado

很好理解!一个在淘宝网刷信誉的垃圾。淘宝看一下就知道了

诊断结果如下:重度脑残!完毕。处理建议:立即枪毙!!!!