设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一支黑金沙Classique引发的争议

关闭 [复制链接]
节点1: 周二晚收薛定谔黑金沙Classique1799包邮

节点2: 周五单位收货,配件齐全,成色与描述出入不大,略有存放痕迹,笔尖略有墨干痕迹,冷水清洗之.

节点3: 周五晚8点到家后,上墨试写,笔尖顺滑,支付报放款.当时食指处有墨痕,以为上墨时所蘸,不以为然,未在意.

节点4: 周五晚11点,出于检漏、收藏、送人目的,收rheavenr清仓黑金沙Classique1700包邮

节点5: 周六晨,干净手握薛黑金沙Classique书写,中午吃饭时发现,食指有墨痕,细看钢笔笔握近金环处有一60度角长约3mm细小裂痕,墨水由此渗出。短信告知薛,希望能予以退货,未回。

节点6:周六晚11点,与薛旺旺联系上,薛童鞋认为:1、偶在支付报已放款确认,且定下rheavenr同款金沙后提出退货,蹊跷;2、薛童鞋认为“这笔在我手上N天,未发现你所说的渗墨现象”,但承认“有些时日未用”,坚持认为笔无问题,不予退货。

相关图片:

小结:支付报放款务必谨慎,尤其是首次交易的卖家,在外观、配件确认无误后,最好试写1-2天,以确保自己权益。

附旺旺记录:
ceasar762:
(10:39:28):
兄好,昨天上墨使用后发现,笔握近尖处有一细小裂痕,握持时有墨水渗出,影响使用。

昨天确认得早了,需退回

图片离线传给您了

请兄处理

ceasar762:
(11:02:54):

我做了连接

ceasar762:
(22:17:46):

xuliang909:
(23:31:26):

这笔在我手上N天,未发现你所说的渗墨现象,还有就是你在买了其他人相同的笔后再提出这个问题,很让人费解。

ceasar762:
(23:33:06):
金环下黑色的笔握食指处有一细小裂痕,我握位较低

ceasar762:
(23:34:07):

个人比较喜欢金沙,另外一支准备藏着
正常执笔的姿势

ceasar762:
(23:37:43):

个人也知道金沙1800是很低的价位,不是因为那支价格低,才提出异议

昨晚上墨后,以为是墨水未擦干,食指有墨迹,未在意

今日早上,干净的手握笔,吃饭时发现食指有墨迹,细看笔握有细小裂痕,有墨水渗出

xuliang909:
(23:40:05):

这笔我也用了一段时间,从来没发现你说的问题,如果有问题我也会说明,有问题给别人我不是自己给自己找麻烦啊

ceasar762:
(23:41:10):

到手时,从笔尖干涸的墨痕来看,应有些时日未用吧

xuliang909:
(23:41:37):

ceasar762:
(23:42:19):

估计和我握位低有点关系

握在黑色笔握中上出就不会碰到

xuliang909:
(23:42:54):

笔你上午就收到了,今天上午才发现
而且是你定了别人一模一样的一只

ceasar762:
(23:43:47):

单位没墨水,未上墨

ceasar762:
(23:45:33):

另外那支定下时,仅出于2个动机:
1、居然有1700的盒证金沙,白菜,要拣漏

2、做为收藏,或以后送人用

ceasar762:
(23:46:46):

我之前也定了一支小号 Montparnasse 的金沙

真的比较喜欢金沙

xuliang909:
(23:47:10):

你晚上给我确认的,确认代表什么,你会不知道

ceasar762:
(23:49:49):

以前论坛买笔都很顺利,看品相配件与描述无误,基本就当晚放款了

这次的笔握的确是今早才注意到的

ceasar762:
(23:52:39):

近期,中中国漆的毒之后,收了不少dupont

2000以下的Classique 金沙我认为很便宜,不是为了那低的100才要求退

xuliang909:
(23:53:07):

有是早确认,又是后定个一样的笔,这么巧的事都被我给碰到了

ceasar762:
(23:55:13):

李兄,我不是找什么借口,只是笔握漏墨却有影响书写,收2支一样的dupont黑纱,我并不会感觉重复
确想诚意解决问题

日期:2010-10-31
ceasar762:
(00:09:48):

您认为应如何处理呢?

xuliang909:
(00:10:23):
我认为我的东西没问题

ceasar762:
(00:11:20):

中午拍的,离线传了,您大概没看到
正常握位,黑色笔握进金环出,食指方向
一细小裂痕

ceasar762:
(00:14:38):

与金环成60度角,细痕长约3mm左右
平时握位偏上的话,的确碰不到

xuliang909:
(00:15:16):

真的没看出

ceasar762:
(00:15:40):

但我一直以来握得较低

没相机

xuliang909:
(00:17:07):

还有就是东西已经到你手上蛮长时间,况且你有两只一样的。最重要是一点我使用的时候确实没发现有这个问题。

ceasar762:
(00:18:28):

您握位也是接近金环?

xuliang909:
(00:20:03):

我说你也不信
这个笔握本来就不长,如果有渗墨,不管握哪都能发现

ceasar762:
(00:33:38):

刚画了张示意图

xuliang909:
(00:35:49):

你是说金属环和黑色塑料接口处的横向裂缝嘛

ceasar762:
(00:36:09):

不是
红色标出的地方
很细

ceasar762:
(00:37:21):

正好在我食指的握位

ceasar762:
(00:45:46):

不是无礼取闹
如我您坚持认为我是出于那99的差价,退款后可按以前宋局在坛里的做法——差额部分捐到1基金或其他的公益组织也可

xuliang909:
(00:47:58):

笔你已经确认了,而且你说的问题在我手上根本没出现过,里面有N多巧合等等,要我退款貌似不太合适

ceasar762:
(00:50:37):
但笔再我收确实有漏墨

不知能否放到坛里的争议讨论区,看下群众意见

xuliang909:
(00:52:51):

你有这个权利啊

xuliang909:
(00:56:43):

就我的经历而言,尚未见过确认以后要求退货。

xuliang909:
(00:57:49):

不能接受这个事实,何况我未发现你说的状况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
现在交易很多时候都是那么一句话:钱到手了就别想再拿回来

周五晚11点才定的1700的金沙,肯定不可能在周六就收到
掉包的可能性基本排除
如果卖家非得认为是为了99的差价,也未免太小看人了
不过在支付宝放款后又说了有问题,确实是比较难处理
假设卖家原来握笔习惯很靠后,而且渗水也不太严重
那确实可能会在手上多日却没发现
而买家确认之后,又提出有问题
从旁观者的角度看,倒确实没法排除是买家确认后,因为摔了一下之类的意外而导致损坏
当然,我这只是假设一种可能性,希望LZ不要见怪
这事能处理到什么样,关键还是靠两位当事人的沟通

如果这支笔确实是本来就有问题,但是卖家因为使用习惯未发现,而买家又恰恰是在确认后才发现
那我也只能说,卖家不愿意退,也是完全合情合理的
因为没法证明他是有意卖坏笔,而且买家也没法证明就不是自己弄坏的
(这里说话可能有些得罪人,还请当事人见谅)
在支付宝已经确认的情况下,恐怕也只能做出卖家无责、买家失误的判断了

唉,放款过早呀。
不过之前我也有一次同样的经历,也是金砂,放款以后发现笔握漏墨,与卖家联系后,卖家承认没有上水使用过,不知道这个情况,是发笔之前没有检查好笔,最后再我负责快递的情况下退全款了。
卖家是十丈。
据说上海换一个笔握是400-500。
或者用点凡士林轻微擦抹,形成隔水层,防止漏墨。
用胶水的话要慎重。

本人前后进过两支Classique,都发生了笔握开裂.一支和卖家商量后退回.一支有保修卡,还在保修期内,去专卖店免费换了一个笔握.如无保修,要400元.dupont的塑料件不能让人放心.

这么贵的笔也会爆杆啊??晕了,一根塑料要400,顶得上鸟400跟金卓的尖了,什么塑料啊这是

我的一支也发生过,后来找卖家退了。裂痕感觉不是因为摔或者划而导致的,感觉就是它们塑料的内应力涨开的。

都彭漆和金工没话说,塑料部件个人一直觉得垃圾得很。
我有支C系也裂了,不过是在螺纹部分,还不至于漏墨。

关于是否裂缝漏墨一说,我自始自终没发觉。差价什么的,我觉得我也不应该往上面想。
此事我设身处地的换位思考过,如果是我确认了,不会找卖家的,因为我觉得没戏。
我没要求你先款,也没催促你确认收货,你既然确定收货了,就是说明你检查过了,就是默认东西OK(这点如果你买过论坛某著名卖家的东西你就知道了)。从你确认到发现漏墨这段时间,发生什么谁都不知道,包括你自己。
以上所述的一切都建立在私心是一个人的固有本性的条件上。但私心不是指骗你(有瑕疵不报)
你可能会有点损失,这个损失是不是我造成的未知。
但起码你可以1,看清我这个人。2,也给广大玩家提个醒:检查好东西再确认。(这两条绝对不止适用于你我二人)

都鹏塑料太糙了,不够韧。因此还是买金沙宝珠笔玩吧,都鹏的钢笔尖又不怎麽好写。
施兄,我有胶改天给你修补下吧。

如果楼主所说属实,楼主是值得同情的。但从游戏规则上说,卖家是对的。

每个人对待买卖的看法都有点出入呢。。。

不过就我个人而言,付款只是代表货到了,但货是否有问题,有问题找卖家协商,我觉得跟是否确定收货无关。毕竟那么多年都是一手交钱一手拿货,“货物出门恕不退还”的话,对卖家的声誉本身就不好。当然卖东西利字当头也是没错。。。。

反正就是每个人做法不大一样了。

都鹏塑料太糙了,不够韧。因此还是买金沙宝珠笔玩吧,都鹏的钢笔尖又不怎麽好写。
施兄,我有胶改天给你修 ...
yexihuan 发表于 2010-11-1 17:11

多谢王兄,我改天发过来,又要有劳兄了

另外,阿Q下,今天收到rheavenr兄的Classique,发现Classique II 近代和中古代的金沙还是有点区别的,近代的金沙颗粒粗、闪,中古代的金沙颗粒细、黯,各有千秋

唉,放款过早呀。
不过之前我也有一次同样的经历,也是金砂,放款以后发现笔握漏墨,与卖家联系后,卖家承 ...
啃着ps的狼 发表于 2010-11-1 09:04

那支在我手上 现在不漏了 以前应该是金环处有些细裂

都彭漆和金工没话说,塑料部件个人一直觉得垃圾得很。
我有支C系也裂了,不过是在螺纹部分,还不至于漏墨。 ...
白首江湖 发表于 2010-11-1 16:00

我的 那支金沙螺纹处也裂了,dupont的塑料不好

又看了看,总之就是别着急确认付款呗

确认付款了,确实不好说了。也不能完全说卖家有问题。

既然是要用来做日用笔,不妨自己DIY一下,用防水胶补一下也可以用。

都彭适合把玩,写起来确实不如龙鸟。洗干净收好,有心情的时候去换个笔握就算了。