设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

施奈德的原子笔问题

施奈德的原子笔芯长度是多少?可以换用pilot g2 的中性芯吗?好像所有施奈德笔芯都是一个规格吧,如果pilot 不行,有其他日系的笔芯可以替换进施奈德吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
什么型号的施耐德
型号当然不完全通用了
说说你的笔现在用什么型号的笔芯吧

看楼主的问题,应该是ISO12757 G2类的圆珠笔芯,施奈德中735,755都是用这种标准,常见的Parker圆珠笔芯也是。Pilot G2和这种芯应该是不能替换它,也不知道其它日笔笔芯能替换。对滚珠笔了解有限,说错勿怪。

SCHNEIDER施奈德LOOX    笔芯775

施耐徳圓珠筆我從9年前第一次在蘇州東來儀看到,就一直用到現在,確實是價廉物美的好筆。筆芯大約有3種形狀:標準派克型的,尾部用細塑料杆加長的,以及類似塑料細芯的金屬芯。不論筆芯形狀,只要標記“plug and play”的都可通用,但也有不通用的細尖筆芯,比如我最喜歡的k2白色筆就是這種。

我用了施耐徳的ISO14145-1的中性笔芯,替代PARKER的圆珠笔芯。

此芯绝对有质量问题,我买了10多支, 其中没有一支可以写到墨水写完, 最快的是上手滚珠就掉下来了。一般用到一半,滚珠就掉了。

搞了我2次包里漏的都是墨水。后来换回PARKER的原装笔芯。

另外还买过几款施耐德的水性笔,几乎所有纸都会有点开花。

所以我对此品牌没有好感

塑料那款极力不推荐,我买了两只,笔墨用了一半,珠就掉了
不过735还是不错的

都说施耐德735不错,不知道是不是真的很顺溜