设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实话实说系列之——北京碳素

小弟是新人(一直潜水学习中,呵呵),以前只知道“丰华的圆珠笔,英雄永生的钢笔”,后一点知道有派克(很久都以为派克是最高档的钢笔),其次两三年前知道的公爵,而万宝龙也是一年前才知道的,至于百利金、凌美、犀飞利、百乐、写乐、白金等等品牌,也只是在两三个月前加入论坛后才知道的,目前有英雄、公爵(导师、博士后)、韩版万宝龙及中毒后烧的白金(18K#3776),日后有空再把对应的用笔感受写出来,以供笔友们参考。
        所以啊,真的对墨水没有什么概念,以为墨水只是颜色不同而已。原来用的是英雄蓝黑202和博士蓝黑,但的确从小就不喜欢蓝黑墨水的颜色,纯蓝墨水倒是很喜欢就是不防水。

刚开始没考虑碳素,因为小学时曾经用过(品牌不记得了),记忆中碳素的确够黑,也防水,但很粘稠,易堵笔,所以只关注鱼水(清教徒的风格我比较喜欢),鸟水(德国军方指定墨水)和写乐极黑。但在浏览“五颜六色”的帖子过程中,几次看到有笔友评论北京碳素不错,流动性好,不堵笔。您想啊,又不是脑白金、黄金搭档什么的,北京碳素也就一两块钱一瓶,谁犯得上作虚假广告啊?于是便在淘宝上订了5瓶。这里赞一下,店主发货很快,隔天就到,更难得的是包装非常用心,里三层外三层,五瓶完好到手(有笔友在别的店买就有包装不细心,摔坏一两瓶的情况)。

使用一个多星期后,不得不说:不愧为传说中的北京碳素,名不虚传啊。顺便和上述的蓝黑墨水作个比较:
1 颜色:北京碳素墨迹未干的时候的确是笔友们说的“又黑又亮”,笔迹干后颜色也很黑;
2  防水性:上述两蓝黑墨水不提也罢,水一泡就化,而北京碳素防水性很好,经水泡后字迹仍然清晰牢固;
3 流动性:北京碳素真的很棒,书写流利,出水顺畅,从未出现堵笔的现象;我特意作了测试,盖上笔帽,经一昼两夜,一笔出水,不盖笔帽则七分钟后也是一笔出水。上述两蓝黑墨水,在韩版万宝龙上超过两三分钟就不出水,要多划几笔才行(别的笔没这个问题,看来不出水和笔也有关系),而同样是这支笔,上北京碳素都能一笔出水。

有计划入一些鱼水、鸟水、写乐极黑、黑暗之心及白金碳素,再来作一次对比测试。一边是几十甚至超过一百块一瓶,一边一瓶只需一两块,从这个意义上讲,北京碳素已经难能可贵了。
        另外,在论坛上看到有一些关于“抵制日货,支持国货”的争论,小弟个人认为:国货当自强,更需自爱;国人支持国货,国货也要对得起国人。有两种国货小弟是不会买的,一种是粗制滥造几十年如一日的(不自强,只会打爱国牌搂钱),另一种是国内高价国外地摊价的(不自尊,崇洋媚外)。而北京碳素墨水,物美价廉,是一款有良心的国货(有笔友说还是世界上最先研制出来的碳素墨水,有知道的网友请详细介绍一下哈),据说北京市墨水厂长期徘徊在亏损的边缘,在此也请大伙多多支持北京碳素吧。

还有……发帖的那个校验问答的问题真的很头痛,换了6、7个才发出来,汗一个,建议用校验码。万宝龙的简称用mb是错的,MB才正确,瀑布汗……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
说的好!等我的北京碳素到了以后我的日用墨水就是永恒黑和北京碳素了~昆克太洇了。北京碳素应该不会洇吧?

刚来坛子的时候,我总以为MB是骂人话,老以为是妈逼呢,后来才知道,是万宝龙

回复 2# 风晴雪

不洇纸,同样用公爵博士后,北京碳素的笔划比英雄蓝黑的笔划要来得细一些;如果纸被水泡过了,还是会洇纸的。

又见韩版万宝龙。。。

国货也要对得起国人,这话说的好,看来我也得买几瓶试试,不过一个人买真是不划算,看来我得搞个全家总动员,团购,哈哈

别的不说,确实很黑

支持国货,我也看看去,来两瓶北京碳素。对了,保定有卖的吗?

回复 7# computerx

也不贵,订十瓶加上你不喜欢的铱金笔,送人的好礼物啊!

北京碳素

有哪位大师知道保定有卖北京碳素的吗?严得期待中………………,谢谢。

刚来坛子的时候,我总以为MB是骂人话,老以为是妈逼呢,后来才知道,是万宝龙
金石子 发表于 2010-10-26 13:42

哈哈,我开始还以为笔尖上的M和鸟笔一样是M尖呢

楼主是说4001是德军定点采购墨水吗?今天的军队似乎定点采购些圆珠笔还行吧!

回复 14# 御风行

御风行兄就是传说中的回帖王?

回复 12# guohongen

北京碳素在出了北京很难买到

是啊,哎,只能邮购或出差去北京的时候买几瓶了,呵呵,对了,北京哪里有卖北京碳素的啊?给个地址好吗?谢谢了。呵呵。

回复 17# guohongen

貌似上次在某帖看到 坛子中好些在北京的都不知道这墨水哪买

北京墨水厂的规模太小,年产值百万(自称)……

最近在用北京碳素,阳光下一晃,黑又亮,决定再买个10瓶