设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

郁闷,刚上的tk matic 自动出铅功能不灵...

rt,刚买的tk matic 写了几下就出这个问题...我仅仅只旋下过前面的笔头(没拆开里面的部件),别的没拆过...有什么解决办法么?(解决不了的话难不成把它当成925-85一样用???早知不败全自动的了...)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上张图片给咱瞧瞧如何

多少入的,全新二手?

手头没设备...手机拍的话太野兽,上了也没用...目测内部部件完好,外部感觉蛮多瑕疵的...笔握上很多小斑点(大概头发丝粗细的大小)塑料笔杆上反光看有些花,正看还行,勉强算上库存痕迹(ps:同是90年代德产,为啥ck提供的老m600看起来和新的没两样,为什么我这只看上去就觉得有点像古董...)花了1k,天知了亏多少(或许压根没亏也不一定...),反正也已经买到手了,款也付了,其他也无大碍,手感确实好于925——85,也就不愿找店家纠缠了...
刚刚又试了下,貌似要比较正的角度才会连续,而且铅露出的长度极少,勉强正常书写,算正常么???...
菜鸟不识货,胡乱说了几句,望老鸟们不吝赐教!!!

手头没设备...手机拍的话太野兽,上了也没用...目测内部部件完好,外部感觉蛮多瑕疵的...笔握上很多小斑 ...
longjdz 发表于 2010-10-25 23:27

咋一看吓一跳,以为是在我这儿买的。再一看,价格不对

大概分析一下原因,不一定正确,请LZ随便看看不要当真
    1。TK-MATIC是塑料笔杆,不是树脂。相比没有百利金那么耐磨。有毛道很正常。
    2。不能自动出铅的情况,在我以前三菱的5050上也出现过。笔尖内部橡皮圈老化,造成橡皮圈与铅芯的摩擦力小于自动出铅机构与铅芯的摩擦力。只要是用了橡皮圈的笔早晚都会老化。
    3。但是,据说(未经证实)TK-MATIC笔尖使用弹簧代替了橡皮圈。
    4。顺便推销一下我的普通版alpha matic,1K大洋。笔头可回缩,自动出铅功能完美

咋一看吓一跳,以为是在我这儿买的。再一看,价格不对 。

大概分析一下原因,不一定正确,请 ...
squirrel33 发表于 2010-10-25 23:46

这样啊...麻烦楼上给个链接去看看.不过暂时无米可烧了,要烧也打算烧只alpha Ti的,同级别这只体验够了,不打算重复投入。不知ls有渠道不?有的话攒够了米再来寻觅...

squirrel33 发表于 2010-10-25 23:46

劳驾给个链接瞅瞅

还有1k的自动笔么?

tk matic本来就是绘图铅笔 出铅角度不能跟alpha matic比 竖直能连续出铅就是正常
faber 确实是采用弹簧自动出铅

哦,多谢指教!

一般情况可以认为塑料就是树脂,或者是一种树脂。。。。。

回复 5# squirrel33给个连接吧,好吗?