设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家觉得国产GEL谁稍微好使唤一点?

国产GEL似乎基本模仿日韩的路数,不过很便宜,是我等普罗大众在办公场合免不了要接触的东西。本人一度长期使用过金万年,觉得有点划纸,还有点涩涩的感觉,但是运行比较稳定。期间曾用过几支达克斯和白雪,感觉比较滑,后来很少见到,就没有再去用。再往后长期大量备用真彩和晨光,基本上差不多;但真彩感觉更滑一点,油墨偏于淡、灰、柔和一点,时有断墨;而晨光感觉稍微绵滞划纸一点,油墨偏于浓、黑、艳丽一点,时有漏墨。期间用过贝发,感觉近似真彩。现在觉得似乎橘林(好像不是内资品牌?)的手感还不错,只是不喜欢其油墨过于浓黑,不知道其蓝黑的如何。不是什么了不得的东西,又比较杂,长期一路用过来,感觉都有些“木”了,未必准确,有兴趣的不妨交流一下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我在办公场合总是要备些中性笔,但又不会是UM-100或BL-G1之类,而只能是还算适用的国产货。这主要是因为消耗量还是比较大的,除了自己经常要带出去用(不是坐着开开会,而是四处办理各种手续、进行各类走访或调查的记录,可能在各种单位或村野或商铺或工地或车辆上)之外,大量来公干的人都不带笔反而还会顺手牵羊。还用以应付老资格的同事和长官们漫不经心的借用,我也不愿意借钢笔给他们。最重要的是,笔墨单位里是不发放的,老资格的和有权力的都变着法子报销掉,就算买几条龙也无所谓,我只能自己掏腰包,这种情况下再为公家买多贵的笔,我都觉得自己未免也太“先进”了吧!

和我相似,包里面至少有四支不同级别和种类的笔
以便适合不同情况外借或书写
无论什么情况,钢笔恕不外借以书写为用途的

我只用晨光,我个人感觉晨光每款笔芯都不一样,我推荐你试试mg-6159芯,这个只有红蓝黑三色,这是晨光优品系列的替芯,鼎力之作,顺滑,出墨量大而适中,色泽深浓。其实他还有一个马甲agr68117,马甲有蓝  黑  红 纯蓝 墨兰
5色。

还是偏向0.5的子弹头的真彩、橘林,晨光的出墨太节制了

回复 4# 邮差

你哪个公司的啊?

用过最好使的中性笔是宝克,先声药业为“必奇”定做的这款。
无论笔的配重、握持感、流畅程度均是我用过的 ...
邮差 发表于 2010-10-22 13:51

宝克外面有卖啊,淘宝上也有网店。宝克算是起步较晚的一家厂吧,颜色偏于淡灰,控墨和顺滑的程度来说个人觉得在国产笔中算是上乘。

刚在展会上弄了支宝克回来。感觉还行。

我感觉真彩特别不耐写,3天就可以写完……

回复 10# warterfly

晨光也一样呀,总体来说国产中性笔都差不多,各品牌、型号间的差异有时还没有同型号的各支笔间的差异大点呢!不过说真的,我也没有觉得日本的中性笔就特别耐写多少,没仔细对比,感觉只是稍微好点而已吧,当然笔身做工和笔尖稳定性确实不一样。

我发现晨光0.7毫米笔芯比0.5笔芯字迹粗得不是一两点,可以替代UM-153和BL-G3-10吧?当然,墨水少一点,所以写不了几个大字,可是价格便宜,难道三支还不顶一支的量吗!

回复 12# 御风行

日产的笔芯耐写点,主要是划横线不漏墨,但是日产的颜色我觉得还没国产的好看

还是喜欢宝克,黑珍珠真的很经典

宝克真挺不错,最近才出来的品牌,在学校打印店收了一只型号PC-1508,外形磨砂全黑,很稳重,橡胶的笔握,笔头短很合适,笔迹正常0.5,出墨顺畅,墨色偏灰

一直以来对白雪的印象不错,做工在国产的当中算最好了吧,不知道现在为什么很少见到?想当年,俺是用两支白雪G-78加上“瞎猫喷上死耗子”得到这个让我后悔的工作的。

国产中性笔我也是偏爱宝克,主要是觉的笔芯质量不错

哎,小弟发觉免费的笔有时候还是很好用的,不过基本都是国内或者台湾代工的,某些五星级酒店的圆珠笔也是非常好用,样子也是不错,比如新加坡的金沙综合度假胜地(是个赌场)的笔就出奇的顺滑,不过我极其怀疑是中国制造的,应该说国内制笔的能力并不逊色。可惜的是现在用电脑的时间大大超过用笔的时间,家里攒一大堆笔最后还是送人。

我就喜欢dong-a的,记得初中时候白雪笔超级流行,两块钱很奢侈了

正用宝克PC1228 1.0mm 很爽很顺滑