设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有谁知道原子笔排名榜?

哪位笔友能把原子笔排名榜发出来,便于我们这些新手学习?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
以什么为依据排名?

人人心中都有一个排行榜...

型比较多,风格也大不同,似乎不容易排名呀?!不过一般国产主要有几类风格:比较老派的如丰华什么的,比较少见了好像,现在的眼光看来特别粘滞费力;一类主要是商务、办公用的,字迹粗,颜色深,很顺滑,直冒油,便宜却极不耐用;还有一类仿韩国风格,效果与日本接近,但是笔身除了个别款式外大多跟风韩国,弄得低俗又幼稚。这最后一类,当然只能归于日韩风格;中间那一类,倒比较接近有的笔友描绘的北美的BIC风格;那第一种不知道会不会类似欧陆风格(主要说一次性的),我只用过辉柏嘉在中国做的圆珠笔,除了字迹稍微粗点、书写更均匀以外手感确实一样的费力。最不喜欢那种笔芯内径和笔尖滚珠一样小到几乎没有,字迹妖艳、纤细,还冒出一阵阵刺鼻恶香味的圆珠笔。

回复 4# 御风行

谢指点,看了你的贴子感觉真好!

人人心中都有一个排行榜...
著名马甲 发表于 2010-10-19 04:20

您图上的这些笔都很好看,是什么牌子能告知一二吗?

以什么为依据排名?
9p 发表于 2010-10-18 18:57

分类依据肯定有很多种,比如价格,知名度,性价比,实用性等都可以做为分类的标准啊。
    您能把你所知道的有关分类知识告诉我吗?先谢了!

原子笔由于笔芯很多通用,而笔芯的价值占整只笔很小的一部分,所以这个比钢笔更难说。
钢笔还可以比笔尖,上墨方式,而原子笔基本就只能比外壳。
再比如派克,从jotter到常见的卓尔,这里面差距就很大,而笔芯都是一种,所以看各人需要。
派克里面的75,卓尔,威迪文的隽雅,再高档些就是鸟啊龙啊。施耐德的笔芯据说不错,可他家的原子笔都是塑料的。
其实我觉得国产的白金白雪白能就不错,说到油墨,都不输国外的品牌,尤其是白雪和白能,白金现在堕落了……
毕竟原子笔也不实用了,只能签个名,考试的时候谁还写原子笔啊,尤其是派克这样的,又重又粗,根本不适应高速答题的环境。

回复 6# zhangzg0092

右边是红环,左边是白金,还有支faber castell

都是铅笔

回复  zhangzg0092

右边是红环,左边是白金,还有支faber castell

都是铅笔
著名马甲 发表于 2010-10-22 05:51

以后改玩铅笔了,这不也挺好看的,一点不比什么龙呀鸟呀差!

回复 8# 9p

帕米亚铅笔是哪国产的?有图吗?

回复 10# zhangzg0092

请问老兄,铅笔造假的多吗?比如红环什么的?在买笔过程中应该注意些啥问题呢?请赐教!

回复 13# hd580

不道理,人的需求千差万别,得有不同的品牌的笔来满足人们!但有个参考也不是什么坏事!

回复 13# hd580

有道理,打错了

回复 4# 御风行

想向老兄请教一个问题,请帮忙:我计划购买一支日本白金纯银18K中字尖 笔,淘宝有人卖,2900元,您看行不行?

回复 16# zhangzg0092

惭愧呀 !谢谢您的信任,不过,这么高档又小众的笔,您最好还是另外请教他人吧。

回复  zhangzg0092

请问老兄,铅笔造假的多吗?比如红环什么的?在买笔过程中应该注意些啥问题呢 ...
zhangzg0092 发表于 2010-10-22 10:27

基本没什么假的,红环倒是有一堆仿的,不过很容易分辨

我还真没想到有什么特别需要注意的问题

对铅笔感兴趣的话也可以去铅笔论坛看看

圆珠笔看的就是笔芯,只要笔芯一样,外壳无所谓。

如果真有这样的排名,那么除了第一名以外,其他厂家都不要吃饭了。

所以,千万不要迷恋一个品牌,每个厂 ...
hd580 发表于 2010-10-22 11:24

很有道理