设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

CIAK, 墨水笔伴侣

CIAK的本子, 在欧洲的大部分宣传广告里总是要突出两点:一个是专门为墨水笔而诞生 另一个是"Handmade in italy" 即意大利手工制作。

不管宣传怎样诱惑人,从我自己的使用来看:

1:
它的纸张的确很好,尤其配合百利金的墨水笔,笔尖在CIAK上面划过的感觉非常舒服,说它们是一对伴侣也不为过。图片里的文字,是同一张纸正反两面书写的效果。

2:
它的装订也确实很优秀。

具体的描述,可以参考这篇文章:  The Ciak: Handmade in Italy  http://blackcover.net/?p=23  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
但是它有一个缺点  就是不便于购买。。。。。。。

但是它有一个缺点  就是不便于购买。。。。。。。
gengboshi 发表于 7/10/2010 12:54

还行吧,taobao上输入ciak也能抓出一大吧。我猜想,买它应该跟买M的本子一样容易。

其实我想说缺点和m一样就是有点贵...

回复 3# Edinburgh

顺路问一下Edinburgh:
在英国是不是买Diamine墨水很方便呀!

回复  Edinburgh

顺路问一下Edinburgh:
在英国是不是买Diamine墨水很方便呀!
nickleeh 发表于 7/10/2010 13:42

不方便,因为Diamine不够流行。
所以超市 百货商店里很少会有这牌子墨水。基本上都是在网店买。

哦?我还以为Diamine在本国(包括苏格兰吧)会很流行。那常用什么墨水呀?呵呵,就是好奇而已。

哦?我还以为Diamine在本国(包括苏格兰吧)会很流行。那常用什么墨水呀?呵呵,就是好奇而已。
nickleeh 发表于 7/10/2010 15:27

常用万宝龙,百利金,派克和水人的呀,尤其是万宝龙,派克,水人的墨水,基本上很普及。

中国至今无缘Waterman Florida Blue. 外国笔坛上很有名的墨水。中国买太不方便,太贵了!

中国至今无缘Waterman Florida Blue. 外国笔坛上很有名的墨水。中国买太不方便,太贵了!

其实我只是喜欢人家设计的瓶子,比如万宝龙的高跟鞋。
国货有哪些墨水瓶设计好看的呢?有没有兄台推荐下!
=======================================
CIAK是不是那种横绑带本,一直担心时间长而变形!

国产派克和法产派克不一样啊!国产颜色少,质量也不怎么样。

如果用国产派克写这么好的本子,没准也会洇一大片的!

国产派克和法产派克不一样啊!国产颜色少,质量也不怎么样。

如果用国产派克写这么好的本子,没准也会洇 ...
nickleeh 发表于 8/10/2010 09:02

手里刚好有支百利金的Toledo, 里面放的用中国制造的鸵鸟墨水,给你试写一下:

效果挺不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

感觉和M记本子差不多贵了…我是俗人原谅我…
dukeorange 发表于 8/10/2010 05:01

对呀,它家产品在英国的标价也是略比M的本子贵1镑 2镑的。

回复 15# Edinburgh

谢谢!驼鸟,久违了的感觉,呵呵!

非常不错的本子。

我都是淘宝买墨水的。

有人知道北京哪有waterman专柜吗?

nickleeh 发表于 2010-10-8 15:47

这个到处都是啊。。。