设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有人用过直液式走珠笔么?

发现国内的一款白雪牌的直液走珠笔(类似LAMY一样可以更换墨囊),挺好用的,墨迹的感觉像用钢笔在书写,比一般的圆珠笔容易出笔锋,而且有圆珠笔的顺畅感,总体感觉不亚于三菱的同款产品,缺点是遇到质量差一点的纸张会洇~ 同好们有用过的么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上个链接看看?

超市里的那种吗?目前我觉得其实直液笔这种东西还是日本的做得比较多,我平时带支Uni-ball的备用,主要是觉得Pilot的样子不大“正经”。国产的包括英雄、白雪、外资的辉柏嘉,感觉在质量上还有点差距。其中辉柏嘉好点但我见到的都是不同颜色搭配销售的,不过色泽还可以,容量也大;英雄的质量似乎很不令人满意;白雪的没有用过,以前用白雪GEL似乎还可以,不过滚珠就算佩墨囊其实也用不了多久吧;另外国产直液笔墨水似乎都极度不耐水。感觉Uni-ball的储墨量可真小呀!

http://www.snowhite.com.cn/view/ ... yle=F9&doit=sec
就像这个样子的,好像北方城市的大型超市里都有卖 还有这个http://huyan1111.com/list.asp?ProdId=3-2-128 网上随便搜到的

那种是可以换囊的吧,一般的走珠笔都是整根替芯换的,而是换墨胆的,可能是考虑笔珠的磨损问题吧。日本的文具品牌基本上不会出那种玩意吧,日本的宝珠笔貌似都是一次性的,连换替芯的都不常见。

回复 5# ralfes

是的,那种封闭式一次性的才是我印象中真正的“直液笔”呀。不过百乐是不是有种可换墨胆的?

回复 6# 御风行
V-ball吧,不过替芯的价格占了整个笔的价格的80%,好像日本人喜欢玩这种策略,特别是在低端的产品。例如普通的圆珠笔卖3元,但是替芯它可以卖2.5元。好像打印机也是那么干。