设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

翁达智——五月二十日,父亲留给我的一笔遗产

十多年前父亲大去后,在他的遗产中,母亲分配给我一枚玉戒指。而我,贪心地从父亲留下的杂物中,挑选了他一直随身用的一管钢笔,于是,我承受了一“笔”遗产。
    事隔多年,因我的粗心已把这管有灵气的钢笔遗失,内疚之余,祝福拾得此笔的有缘人,拥有笔顺人畅,善文高章的人生。
    一直喜欢写字,喜欢钢笔。那年拿着那管钢笔,注入,墨尽,重灌,书写,再尽,续添,不断循环着钢笔的“笔生”。有时想起,一切像冥冥中注定,我的贪心,在一念间多挑了一管钢笔,及后,遇事,顺境,逆境,面对无常,笔中有情,墨中含意,令我豁然在执笔之时,悟到一点恒常之理。
    每次为钢笔吸入墨水时,看到笔的内胆粗大,喜欢它,除了感情外,还有它特大的吸水内胆,注墨后,饱满得很,可以书写一周以上。人生如笔,笔身是体,笔胆是心,心胸越广阔,所注入的知识和人生的体悟更多。墨干了,没关系,只要你心胸广阔,命运之神每次都会为你注入更多。
   《遇逆不怒,处变不惊,诽谤不辩、其任大矣》。这几句话,已记不起在何年何日,我用父亲的钢笔抄在笔记本上,至今重读,原来自己还未做到,然而,多年重读,已明白当中含意。
    很多人怨没有学习机会,你又可知道,天地万物,一花一草,一虫一蛾,一早一夜,一水一石,身边的一切,都有其玄妙的菩提,等你去领悟呢!
    如果有一天,我也送你一管钢笔,请你不嫌物轻,是代表着…我把自己的领悟送给你,望你如钢笔一样,在一收一放中,吸入人生的知识。红尘俗世,有谁不为生活奔波劳心,但不要本未倒置,先有能量,再去争取才是正确,一管空的钢笔,无论多华丽,写不出美丽人生。愿你把能量注入后,谱出精彩的将来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
占第一总是不容易的,先占住再看,哈.

我都不知说啥好了,本来语言就匮乏.总之,好.爱钢笔的女人更没得说.
受教了.

回复 3# 化工环评

您好,正在不断的学习中,还有很多不懂的地方,希望多多指教。

问题是楼主没送钢笔啊,在你那都是花钱买的。

回复 5# zhyb0724

您好,先谢谢您购买我们的钢笔啦,有钱难买心头好嘛,好钢笔绝对物超所值!

路过……

呀呀。是蔷薇家的MM写的文吗??
好美丽啊。只有爱钢笔的人才可体会其中深意啊。

爱钢笔的人

回复 8# loveleon

您好,惭愧!这是我转载的。