请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红金龙

[原创]《英雄100不完全手册》

支持好文, 体会到什么叫国货的艰辛和道路的沧桑, 多少好东西毁了啊
<>拜读</P>
<>金龙兄你的文章写的到位,但是照片拍的真。。。改天找你切磋几招。。。哈哈哈</P>
[此贴子已经被admin于2005-5-21 1:05:16编辑过]

斑竹出马,果然名不虚传!
听从老11的建议,将所有文字移动至首贴续写。
已更新,请大家发表自己的看法,论坛需要的就是“百花齐,放百家争鸣”啊。
<>好文章!看了才知道原来100有这么多变形。我爸以前那支100应该是半钢特细那种,可惜前面的塑料壳被弄裂了,现在没法用。现在我买了支全钢的,用着不错。想请教红金龙兄,那支全金的大概是什么时候的产品?由那外包装看,似乎有10年左右的历史了吧?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-5-22 0:45:14的发言:</B>
<>好文章!看了才知道原来100有这么多变形。我爸以前那支100应该是半钢特细那种,可惜前面的塑料壳被弄裂了,现在没法用。现在我买了支全钢的,用着不错。想请教红金龙兄,那支全金的大概是什么时候的产品?由那外包装看,似乎有10年左右的历史了吧?</P></DIV>

应该是80年代末90年代初的产品,现在应该停产了。

<>那就对了,那时候100也是这种褐红色的盒子包装的</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-5-22 0:45:14的发言:</B>

<>好文章!看了才知道原来100有这么多变形。我爸以前那支100应该是半钢特细那种,可惜前面的塑料壳被弄裂了,现在没法用。现在我买了支全钢的,用着不错。想请教红金龙兄,那支全金的大概是什么时候的产品?由那外包装看,似乎有10年左右的历史了吧?</P></DIV>
<>
<>英雄的一大硬伤恐怕就得算是塑料笔身的强度了,和国外品牌(哪怕是上海产的最便宜的威雅,甚至台湾笔)相比差距都极大。</P>
<>我用过的很多英雄都出现过笔身无故开裂(根本就没摔过)的情况。</P>
<>能把笔尖做得如此出色,就不能把笔身的质量搞上去?困惑~~</P>
<>问如何区分细和特细,包括其他型号</P><>昨天买了329说是特细,笔帽也只打了细</P><>还有这么好的帖子为什么不能保存啊?建议开放另存为功能</P>
<>龙版:</P>
<>能否介绍一下英雄100自卸过程,我拆过HASSELBLAD,但是对我的PELIKAN和英雄100却束手无策。。。郁闷</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-5-22 12:10:12的发言:</B>

<>龙版:</P>
<>能否介绍一下英雄100自卸过程,我拆过HASSELBLAD,但是对我的PELIKAN和英雄100却束手无策。。。郁闷</P>
</DIV>
<>
<>100的拆卸是比较麻烦的,一定要注意两点:</P>
<>1。笔尖千万不能硬拔,因为尖后部有一卡,见文章照片。</P>
<>2。笔前端的塑料丝扣是反扣,顺时针松,逆时针是紧。</P>
<>不要强行拔护胆套,他是有一部分上在丝扣上的,只有卸下前端塑料才能松开。</P>
<>拆下笔筒,用塑料钳子夹住护胆套前端有丝扣的部分,用一截自行车内胎包住笔前端,顺时针用力,注意拆卸的时候不要把底部密封圈扔不见了(圆形的塑料圈)</P>
<>自行车内胎是很好的工具,可以保护笔也可以增大摩擦力。</P>
<>拆100关键是那个圆形的密封塑料圈,起扣住作用的,很难弄起来</P>
龙哥的欧米茄诱人啊……口水哗哗的。
对,那个塑料圈如果不用特殊工具基本弄不下来。上次我把笔胆钢套拆掉后,用把头折弯的特细缝衣针挑了半天,又是浸泡又是吹气的,也没有搞定。本来是想把稍微有点斜的笔尖矫正过来,因为无法拆开,所以只好硬把笔尖拔了出来,笔舌也被从笔管里面带出来一点,幸好不仅没有因为笔尖上的那个卡损坏钢笔,反而笔尖上面的那个卡帮了大忙,用这个卡卡住笔舌,稍微用力旋转一下,就把笔舌调整到位了,笔尖再装入,效果还不错。就是笔尖稍微有一点松了。
11你厉害,HASSELBLAD你也拆得很散?
暂时先这么写着,以后再慢慢修改补充吧
<>公德公德....................</P>
<>龙版说的第9类  雾珞光亮金 雾珞光亮银现在还能买到么?</P>

<>龙版主,请教一个问题:金一百不带笔帽时写字和半钢一百不带笔帽写字时比,重多少?</P>