设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

施耐德的钢笔(依旧图片野兽,老鸟勿进)~~

话说这是我最喜欢的版块,可就是不怎么活跃,每天顶多就三四个帖,那我就贡献一个吧。不过,我发的帖总是图片野兽,东西也尽是些不值钱、不受关注的小玩意儿,大家权当看个笑话,乐呵乐呵(有空过阵子发两个质量高点的帖)~~施耐德是做办公耗材的,德国品牌,它家的圆珠笔挺有名的,想必大家都有所听闻。不过施耐德的钢笔就不太被提及了,其实本来也就是定位低端的学生笔,似乎连金尖的也没有。定位虽然低端,但钢尖的品质却不次,手上的几支书写感觉都还是不错的,很适合学生朋友或是日常办公随便写写。
这支型号为SCRIBANT,钢尖镀金,树脂杆,很轻。合上帽子长度为14CM,和中号616相仿,粗细也和616差不多,笔握比616略细。手上这支是M尖,买来有一年多了,一直在正常使用中。书写感觉很顺滑,但并非滑不溜手,感觉比M尖78G更好控制。一直使用施耐德的墨胆,出墨量稍大,线迹和F尖SAFARI相仿,笔尖比SAFARI更软。总的来说算是价廉物美吧,更适合书写洋文。

标题就说了图片野兽,大家随便看看吧~~
http://item.taobao.com/item.htm?id=249264212  当时就是这家买的,权当我做个广告,白色的很漂亮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 2# ganggang4699

日用的笔记本~~

我有只F尖的,感觉有点细了,很轻

不喜欢用墨胆的。

回复 5# 御风行

我也不太喜欢墨胆,不过便宜、方便,还有紫色、绿色、褐色可选择~~

施耐德的钢笔性价比不错~~~

还是挺滑的,就是有点轻。

回复 6# ZRYQZ

为啥会觉得墨胆便宜?

一眼望过去,发现了parker classic, lamy logo, pelikan P390, sheaffer nononsense

这笔不错,钢尖很软弹,写起来很舒服。我那支笔帽较松,不知楼主的如何。

还以为野兽的意思是很有多图,原来就两张啊,说实话对这个牌子很感兴趣的。

老天,10多年前我就是施耐德文具的销售员,那时候收藏了一堆它的圆珠笔,很好用的。它的钢笔那时候对我来说太贵了,买不起,今日得见心生感动啊。

施耐德不是做电气的么 还有做镜头 而且是法国的

我貌似到现在还是接受不了把“厂商”叫做“他家”生产的或者说某个饭店“他家”的菜不错

回复 15# 所罗门的荣华

11?