请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒一下 我搜集的圆珠笔 之 使用派克类笔芯

记得初中时第一次使用了丰华110后,由于这种笔芯的特殊和耐用,就喜欢上了用这种笔芯的笔,只要是用这种笔芯的笔,我都会产生很大的兴趣,但来论坛之前也仅限于丰华和派克普通的几种而已。

自从来到论坛,发现了更多使用这种笔芯的笔,于是就越收越多。

前几天有空,就整理出了一些,供各位对比。

第一组:丰华121 丰华111 丰华110 丰华410 丰华300 英雄400 英雄404 英雄50

国产的还有几种没拍,包括和英雄100钢笔配的博士100圆珠笔。

个人感觉 丰华110 111 和 英雄50 手感很好。

第二组:施奈德圆珠笔 派克 jotter IM 45半钢蓝 sonnet海洋蓝(卓尔)75 premier sonnet银格

施奈德的买过好几种使用这种笔芯的,但最喜欢的是这种,手感不错,而且可以用好几种不同型号笔芯,这也是施奈德圆珠笔的一个特色吧。

IM是几年前在沃尔玛买的,上面有沃尔玛10周年anniversary的字样。

45半钢的我很喜欢,感觉比全钢的握着舒服。

卓尔的手感和粗细和感觉不错,但是有点稍重。

75银格手感很好,而卓尔银格外面镀了一层东西,没有银的感觉了。

premier很漂亮,下一个目标就是收一只银格的premier,还有卓尔115周年的那支银格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
看来IM的笔握够粗

都很漂亮

可惜现在档案笔心没有了

回复 2# ralfes

我觉得IM太沉了~~

IM是有点重,呵呵。卓尔稍微轻点

国产的比较喜欢丰华410-B,
比较喜欢的是:向两边拧都会出芯
可惜,现在买不到全新的

回复 7# kafuka
恩,410系列比较特殊,都是旋转的。410-B我还没见过,我只见过镀金版的

回复 8# xuanjq

全钢版410我也有,把笔帽拽下(不是正常拧下),内部结构是铝的
   以前在坛里花20元买了10只
   黑色烤漆版410-B,把笔帽拽下,内部结构是铜的

我宁愿它用树脂材料做笔杆,然后把笔握做粗一点。像110种又细又是金属杆的握感不怎么舒服。 而施耐德的则好得多了。

全钢的笔杆确实不咋地,有些滑,银格就好多了,像75、古典

我也觉得,银格的卓尔偏重,比一般的卓尔重。
卓尔的银外面镀了一层漆,我用打火机拷一下,然后用牙膏刷掉,可以破坏这层漆,但即使这样,还是无法同75银格比较。

好多呀 ,银格真好.